Newsletter versendet(?) - weiße Seite

Forum zu Fragen und Diskussionen zum m1.Newsletter
->http://newsletter.maennchen1.de

Moderatoren: ThoGoe, maennchen1.de

Fexxx
Beiträge: 42
Registriert: 04.02.2006, 00:10

Newsletter versendet(?) - weiße Seite

Beitragvon Fexxx » 19.11.2007, 11:10

Hallo lieber Support,

habe gerade einen Newsletter an 2 Gruppen verschickt. Die eine hat 190 Abonennten und ging ohne Probleme durch und ich bekam Feedback vom System. Bei der zweiten Gruppe mit 2700 Usern habe ich beim verschicken nur einen weißen rechten Frame bekommen? Wie kann ich jetzt prüfen, ob der Versandt geklappt hat? Da ich vorher schonmal einen NL versendet hatte steht auch in der Tabelle nl_user bei send bei manchen 0 oder 29 oder 30 - was bedeutet das?.

Viele Grüße
Fexxx

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15740
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Beitragvon maennchen1.de » 19.11.2007, 11:37

Hallo!
In der Spalte send steht die id des Newsletters, der an den User versendet werden soll. Wenn eine 0 drin steht, wurde der Newsletter bereits versendet, oder der User sollte keinen bekommen.
Wann kommt denn die weiße Seite? Gleich nach dem Klick auf "senden"? Oder dauert es eine Weile? Steht etwas im Quellcode der weißen Seite? Was sagen die Server-Logs?

Fexxx
Beiträge: 42
Registriert: 04.02.2006, 00:10

Beitragvon Fexxx » 19.11.2007, 12:10

ok, ich habe den den versand jetzt nochmal angestoßen an alle nicht versendeten user. nun sagt er mir alle haben den newsletter bekommen, wenn ich aber in der tabelle nl_user nachsehe steht noch bei ca. 60 usern die ID 29 (das ist die ID vom EN-Newsletter, der der eigentlich problemlos durchging) -?

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15740
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Beitragvon maennchen1.de » 19.11.2007, 12:18

Also wurde versendet? Was steht denn nun in den Serverlogs?

Fexxx
Beiträge: 42
Registriert: 04.02.2006, 00:10

Beitragvon Fexxx » 19.11.2007, 12:31

hallo,

also laut system haben jetzt alle einen bekommen. was mich nur wundert, dass trotzdem noch bei einigen bei nl_users eine ID 29 steht? auf die logs habe ich leider keinen zugriff :/.

danke und vg
fexxx

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15740
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Beitragvon maennchen1.de » 19.11.2007, 12:44

Kann es sein, dass ID 29 vom vorherigen Newsletter stammt?
Die Anzeige auf der Startseite bezieht sich nur auf den zuletzt versendeten Newsletter. Wenn diese User nicht in den Versand des letzten Newsletter einbezogen wurden, wurde die send-ID nicht zurückgesetzt.

Fexxx
Beiträge: 42
Registriert: 04.02.2006, 00:10

Beitragvon Fexxx » 19.11.2007, 12:51

ja, es wurde erst der en newsletter verschickt ID 29, dann der deutsche ID 30 - sieht so aus als hätte es beim EN newsletter auch probleme gegeben, wie kann ich den newsletter jetzt noch am besten an die fehlenden 60-80 user versenden?

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15740
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Beitragvon maennchen1.de » 19.11.2007, 12:56

Am sinnvollsten wäre es, diese in eine extra Gruppe zu legen und den Newsletter aus dem Archiv heraus an sie erneut zu versenden.

Fexxx
Beiträge: 42
Registriert: 04.02.2006, 00:10

Beitragvon Fexxx » 19.11.2007, 14:08

ok, habe ich mal gemacht. kann ich die LOST gruppe, danach benekenlos wieder löschen?

vg
fexxx

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15740
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Beitragvon maennchen1.de » 19.11.2007, 14:17

Ja, einfach die Gruppe löschen. Die Zuordnungen werden automatisch entfernt. Die Datenbank wird danach noch optimiert.

Fexxx
Beiträge: 42
Registriert: 04.02.2006, 00:10

Beitragvon Fexxx » 19.11.2007, 18:14

ok, vielen Dank für den Support! :)

Darf ich noch fragen, was es mit der Version 1.9.4 auf sich hat die im Changelog steht? (v1.9.4 04.08.2007)

Viele Grüße
Fexxx

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15740
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Beitragvon maennchen1.de » 19.11.2007, 18:53

Die Frage verstehe ich nicht ganz.

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15740
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Beitragvon maennchen1.de » 19.11.2007, 19:03

Ah, jetzt.
Da ist wohl ein Fehler bei der Versionisierung aufgetreten. Aktuell ist natürlich Version 1.9.3. Habe das auf der Seite schnell behoben. Sorry für die Verwirrung!


Zurück zu „m1.Newsletter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste