Füllmengenanzeige (Grundpreis) nur, wenn > 0

Du hast Probleme mit der Formatierung der Anzeige und weißt nicht woher der Fehler kommt und wie du ihn beheben kannst?

Moderatoren: ThoGoe, maennchen1.de

die-formel
Beiträge: 70
Registriert: 11.10.2016, 15:57
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Füllmengenanzeige (Grundpreis) nur, wenn > 0

Beitragvon die-formel » 18.10.2016, 15:21

Hallo,

ich würde den Grundpreis gerne nur dann anzeigen lassen, wenn die Füllmenge des Artikels größer Null ist. Wie mache ich das?

Ich habe versucht folgende Zeile wie folgt abzuändern:

Original:

Code: Alles auswählen

<?php if ($this->hasMod('wpsg_mod_fuellmenge')) { ?>


Geändert:

Code: Alles auswählen

<?php if ($this->hasMod('wpsg_mod_fuellmenge') && wpsg_ff($this->view['data']['fmenge'] > 1)) { ?>


Das funktioniert allerdings leider nicht.

Vielen Dank und viele Grüße
Roman

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15740
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Füllmengenanzeige (Grundpreis) nur, wenn > 0

Beitragvon maennchen1.de » 18.10.2016, 16:02

Hallo!
Wenn du es größer als 0 haben möchtest, mussdt du dass auch abfragen (nicht ">1", sondern ">0").
Allerdings hat due Funktion wpsg_ff() in der Abfrage nichts zu suchen, oder sollte zumindest korrekt eingesetzt werden.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

die-formel
Beiträge: 70
Registriert: 11.10.2016, 15:57
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Füllmengenanzeige (Grundpreis) nur, wenn > 0

Beitragvon die-formel » 18.10.2016, 16:11

Stimmt...keine Ahnung, warum ich 1 eingesetzt habe.

Danke, es funktioniert jetzt scheinbar :)

mariaWe
Beiträge: 105
Registriert: 08.12.2017, 11:35
Lizenz: keine
Skype-Name: Ro

Re: Füllmengenanzeige (Grundpreis) nur, wenn > 0

Beitragvon mariaWe » 28.02.2018, 23:12

Das was der Fragesteller angewandt hat, habe ich in meinem Shop auch in den Produktseiten angewandt.

Jetzt brauche ich Dasselbe für sie Grid-Übersicht. Ich habe schon einiges versucht und das Forum dazu durchgelesen. Ich bekomme es nicht hin und finde dazu nichts..

Die Grundpreisangabe in der Grid-Übersicht ganz abstellen möchte ich nicht, da ich rechtlich dazu verpflichtet bin neben dem Gesamtpreis einen Grundpreis auszugeben.

Könnt ihr mir bitte schreiben, wie ich das mache in der grind.phtml?

Benutzeravatar
ThoGoe
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2551
Registriert: 21.07.2014, 08:25
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Füllmengenanzeige (Grundpreis) nur, wenn > 0

Beitragvon ThoGoe » 01.03.2018, 08:51

Hallo!

im grid.phtml unter wpshopgermany/views/mod_productindex/layouts findest du speziell für die Füllmenge:

Code: Alles auswählen

<div class="wpsg_mod_productindex_fmenge">
<?php if ($this->hasMod('wpsg_mod_fuellmenge') && $this->get_option('wpsg_mod_fuellmenge_showProductindex_fmenge') == '1') { ?>
<?php echo wpsg_translate(__('Füllmenge: #1#', 'wpsg'), wpsg_ff($p['fmenge'], $p['feinheit'])); ?>
<?php } ?>
</div>


Welche Möglichkeiten hast du bereits versucht?

Liebe Grüße
Wenn du glaubst, es geht nicht mehr, kommt von uns die Hilfe (http://shop.maennchen1.de/kontaktformular/) her.
Hast du wenig Geld, doch dafür Zeit, stell es der Wunschliste (https://wpshopgermany.uservoice.com/for ... 61-general) bereit!

mariaWe
Beiträge: 105
Registriert: 08.12.2017, 11:35
Lizenz: keine
Skype-Name: Ro

Re: Füllmengenanzeige (Grundpreis) nur, wenn > 0

Beitragvon mariaWe » 01.03.2018, 13:04

Sehr viele, ich habe im Rahmen meiner Möglichkeuten alles durchprobiert,

Das hier erschien mir an logischten nimmt aber nur das Füllgewicht weg...

Code: Alles auswählen

<div class="wpsg_mod_productindex_fmenge">
                        <?php if ($this->hasMod('wpsg_mod_fuellmenge') && $this->view['data']['fmenge'] > 0 && $this->get_option('wpsg_mod_fuellmenge_showProductindex_fmenge') == '1') { ?>
                        <?php echo wpsg_translate(__('Füllmenge: #1#', 'wpsg'), wpsg_ff($p['fmenge'], $p['feinheit'])); ?>
                        <?php } ?>
                     </div>


Wie lautet die Codeanpassung richtig. Würde ich die Anpassung alleine hinbekommen, würde ich euren Support nicht in Anspruch nehmen. Bitte helft mir..

mariaWe
Beiträge: 105
Registriert: 08.12.2017, 11:35
Lizenz: keine
Skype-Name: Ro

Re: Füllmengenanzeige (Grundpreis) nur, wenn > 0

Beitragvon mariaWe » 03.03.2018, 16:49

Hallo Support Team,
ich habe den Quelltext noch einmal überarbeitet und verschiedene Varianten ausprobiert. Ziel ist es, dass die Füllmenge und auch der Grundpreis nur dann angezeigt werden, wenn der Wert größer 0 ist. Ansonsten, bei 0, soll die Füllmenge und auch der Grundpreis gar nicht erst angezeigt werden.

Code: Alles auswählen

<div class="wpsg_mod_productindex_fmenge">
                                <?php if ($this->hasMod('wpsg_mod_fuellmenge') && $this->get_option('wpsg_mod_fuellmenge_showProductindex_fmenge') > '0')  { ?>
                                <?php echo wpsg_translate(__('Füllmenge: #1#', 'wpsg'), wpsg_ff($p['fmenge'], $p['feinheit'])); ?>
                                <?php } ?>
                            </div>
                           
                           
                     <div class="wpsg_mod_productindex_gpreis">
                        <?php if ($this->hasMod('wpsg_mod_fuellmenge') && $this->get_option('wpsg_mod_fuellmenge_showProductindex_grundpreis') > '0') { ?>
                        <?php echo wpsg_translate(__('Grundpreis: #1# / #2#', 'wpsg'),
                              wpsg_ff($p['fmenge_preis'], $this->get_option('wpsg_currency')),
                              wpsg_ff($this->get_option('wpsg_mod_fuellmenge_bezug'), $p['feinheit'])
                        ); ?>
                        <?php } ?>
                     </div>
                  </div>


Ich würde mich über eine Rückmeldung freuen.

Danke!

Viele Grüße

mariaWe
Beiträge: 105
Registriert: 08.12.2017, 11:35
Lizenz: keine
Skype-Name: Ro

Re: Füllmengenanzeige (Grundpreis) nur, wenn > 0

Beitragvon mariaWe » 06.03.2018, 01:39

Das ist aber eine Sache, die man in einem Shop als Auswahl haben sollte. Es ist logisch, dass man keine Produkte mit einer Füllmenge und einem Grundpreis von 0 (Stückprodukte) in der Listansicht anzeigen lassen möchte. Anderseits sollte Grundpreis und Füllmenge neben dem Preis stehen (Produkte mit Vorschrift zur Angabe vom Grundpreis haben wir auch). Dass wir euch für die Programmierung zur Anzeige weiterer Bilder beauftragen sollen, kann ich verstehen.

Aber dass ich bei diesem Thema wenig Hilfe bekomme nicht. Die Funktion wäre er eine Selbstverständlichkeit für einen zufriedenstellenden Shop.

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15740
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Füllmengenanzeige (Grundpreis) nur, wenn > 0

Beitragvon maennchen1.de » 06.03.2018, 19:51

Du bekommst bei diesem Thema ebenfalls Hilfe. Wie sind hier aber nur Supporter und keine Programmierer. Das müssen wir auch erst immer intern weiter geben und auf Antwort warten. So etwas dauert manchmal etwas.
Grundsätzlich erst einmal, da du in mehreren Unterforen hier unterwegs bist: Möchtest du das für Version 3 oder wpShopGermany Version 4 umsetzen? (Du bist hier im wpShopGermany 3 Forum).
Weiterhin: Die Füllmengen werden angezeigt, wie du selbst schon gesagt hast. Um die jetzt auszublenden, musst du nur ThoGoes Code erweitern (ungetestet):

Code: Alles auswählen

<div class="wpsg_mod_productindex_fmenge">
<?php if ($this->hasMod('wpsg_mod_fuellmenge') && $this->get_option('wpsg_mod_fuellmenge_showProductindex_fmenge') == '1' && $p['fmenge'] > 0) { ?>
<?php echo wpsg_translate(__('Füllmenge: #1#', 'wpsg'), wpsg_ff($p['fmenge'], $p['feinheit'])); ?>
<?php } ?>
</div>
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

mariaWe
Beiträge: 105
Registriert: 08.12.2017, 11:35
Lizenz: keine
Skype-Name: Ro

Re: Füllmengenanzeige (Grundpreis) nur, wenn > 0

Beitragvon mariaWe » 07.03.2018, 14:59

Hallo,

die Lösung hat funktioiniert. Um den Grundpreis 0 zusätzlich zur Füllmenge 0 auszublenden habe ich ebenfalls

Code: Alles auswählen

&& $p['fmenge'] > 0
an die passende Stelle in den Condeabschnitt gesetzt...

Code: Alles auswählen

<div class="wpsg_mod_productindex_gpreis">
                        <?php if ($this->hasMod('wpsg_mod_fuellmenge') && $this->get_option('wpsg_mod_fuellmenge_showProductindex_grundpreis') == '1' && $p['fmenge'] > 0) { ?>
                        <?php echo wpsg_translate(__('Grundpreis: #1# / #2#', 'wpsg'),
                              wpsg_ff($p['fmenge_preis'], $this->get_option('wpsg_currency')),
                              wpsg_ff($this->get_option('wpsg_mod_fuellmenge_bezug'), $p['feinheit'])
                        ); ?>
                        <?php } ?>
                     </div>

gesetzt.

Vielen Dank :D

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15740
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Füllmengenanzeige (Grundpreis) nur, wenn > 0

Beitragvon maennchen1.de » 07.03.2018, 20:05

Super!
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

M.Hampel
Beiträge: 10
Registriert: 18.04.2018, 14:35
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Füllmengenanzeige (Grundpreis) nur, wenn > 0

Beitragvon M.Hampel » 18.04.2018, 20:39

Hey. Gibt es diese Lösung in naher Zukunft als offizielle Lösung im Modul?
Für Codes kopieren usw... bin ich noch zu neu.

Benutzeravatar
ThoGoe
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2551
Registriert: 21.07.2014, 08:25
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Füllmengenanzeige (Grundpreis) nur, wenn > 0

Beitragvon ThoGoe » 19.04.2018, 08:07

Hallo!

Wir werden mit dem nächsten Update den Code in abgewandelter Form in die Version 4 einfließen lassen.

Liebe Grüße
Wenn du glaubst, es geht nicht mehr, kommt von uns die Hilfe (http://shop.maennchen1.de/kontaktformular/) her.
Hast du wenig Geld, doch dafür Zeit, stell es der Wunschliste (https://wpshopgermany.uservoice.com/for ... 61-general) bereit!

M.Hampel
Beiträge: 10
Registriert: 18.04.2018, 14:35
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Füllmengenanzeige (Grundpreis) nur, wenn > 0

Beitragvon M.Hampel » 19.04.2018, 09:05

Danke.


Zurück zu „Formatierung, Templates (PHTML), HTML, CSS-Anzeige“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste