"Schliessen" bei Lightbox (Thickbox) geht über Boxrand

Du hast Probleme mit der Formatierung der Anzeige und weißt nicht woher der Fehler kommt und wie du ihn beheben kannst?

Moderatoren: ThoGoe, maennchen1.de

JackW
Beiträge: 11
Registriert: 25.11.2016, 13:09
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

"Schliessen" bei Lightbox (Thickbox) geht über Boxrand

Beitragvon JackW » 25.01.2017, 17:10

Hallo Forum,

ich habe da eine Frage zur Thickbox. Für unseren Webshop setzen wir das Theme "Enfold" von Kriesi ein. In der Lightbox ist paraktisch die komplette Titelzeile für die Überschrift reserviert. Der Bereich für den "Schliessen"-Button ist bei uns nur 29x29px groß. Daher ist dort nur Platz für das klassische "X".

Wie kann ich das beim wpshop ändern? Ich würde gerne in einem überschriebenen Template im Ordner "/uploads/wpsg/user_views" ein Icon einsetzen, da ich das viel schöner finde als ein klassisches "X" als Text. Das "Schliessen" sieht in unserem Falle einfach furchtbar aus.

Hier sind kleine Schreenshots von Safari und Firefox:

DebugFirefox.png
Thickbox close-button im debug modus bei Firefox
DebugFirefox.png (8.91 KiB) 1373 mal betrachtet

ThickboxFirefox.png
Thickbox close-button bei Firefox
ThickboxFirefox.png (3.25 KiB) 1373 mal betrachtet

ThickboxSafari.png
Thickbox close-button bei Safari
ThickboxSafari.png (2.11 KiB) 1373 mal betrachtet

Benutzeravatar
ThoGoe
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2538
Registriert: 21.07.2014, 08:25
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: "Schliessen" bei Lightbox (Thickbox) geht über Boxrand

Beitragvon ThoGoe » 25.01.2017, 17:27

Hallo!

Wenn du unter wp-content/uploads/wpsg/user_views/gfx das Icon als png hinterlegst, kann du das Icon in der Thickbox aufrufen. Um welche Lightbox handelt es sich? Warenkorb (wpshopgermany/views/warenkorb/ajaxDialog.phtm)? Anzupassen wäre das Ganze in der frontend.css (wpshopgermany/views/css)?

Liebe Grüße
Wenn du glaubst, es geht nicht mehr, kommt von uns die Hilfe (http://shop.maennchen1.de/kontaktformular/) her.
Hast du wenig Geld, doch dafür Zeit, stell es der Wunschliste (https://wpshopgermany.uservoice.com/for ... 61-general) bereit!

JackW
Beiträge: 11
Registriert: 25.11.2016, 13:09
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: "Schliessen" bei Lightbox (Thickbox) geht über Boxrand

Beitragvon JackW » 25.01.2017, 17:46

Es handelt sich um den Warenkorb. Ich versuche mal die Vorgeschlagenen Anpassungen. Vielen Dank!

JackW
Beiträge: 11
Registriert: 25.11.2016, 13:09
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: "Schliessen" bei Lightbox (Thickbox) geht über Boxrand

Beitragvon JackW » 25.01.2017, 18:28

Ich glaube ich habe es noch immer nicht verstanden. Wenn ich die ajaxDialog.phtml korrekt verstehe, ist das der "Inhalt" der Lightbox. Ich will aber die Titelzeile der Lightbox bearbeiten.

Ich habe mal nach "Weitere Angaben zum Produkt sind noch nötig" in allen Dateien gesucht und bin auf die Datei "controller/wpsg_ShopController.class.php" gestoßen. Der Text ist der Variablen 'label_weitere_angaben_sind_notwendig' zugeordnet.
Diese Variable finde ich in "js/frontend.js".

Darin ist der Aufruf "tb_show(wpsg_ajax.label_weitere_angaben_sind_notwendig, url + '&height=600&width=900');" enthalten.

Kann es sein, dass das "Schliessen" von Wordpress kommt?

Shopitem.png
"Schliessen" passt nicht in Lightbox


Liebe Grüße

Jack

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15738
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: "Schliessen" bei Lightbox (Thickbox) geht über Boxrand

Beitragvon maennchen1.de » 26.01.2017, 09:06

Ja, die Thickbox ist die von WordPress.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Benutzeravatar
Frixi
Beiträge: 916
Registriert: 29.10.2014, 16:25
Lizenz: keine

Re: "Schliessen" bei Lightbox (Thickbox) geht über Boxrand

Beitragvon Frixi » 22.02.2017, 16:40

Ich habe ein ähnliches Problem mit der Thickbox:

Bildschirmfoto 2017-02-22 um 15.04.40.png

Dieser Überstand ist unabhängig vom WP Theme, scheint damit also eine Einstellung in WPSG zu sein. Könntet ihr euch das mal ansehen?

Vielen Dank im voraus auch für einen Tipp, wie ich das kurzfristig mit einer (vorrübergehenden ;) ) manuellen Anpassung ändern könnte.
WP V.4.9.4 - WPSG V.3.12.5 - Shop: friXtender.de/shop

Benutzeravatar
ThoGoe
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2538
Registriert: 21.07.2014, 08:25
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: "Schliessen" bei Lightbox (Thickbox) geht über Boxrand

Beitragvon ThoGoe » 23.02.2017, 08:21

Hallo!

Du hast die Möglichkeit, den Button über die

Code: Alles auswählen

.tb-close-icon
die im Container mit folgender ID anzupassen:

Code: Alles auswählen

#TB_closeWindow

Die Bild1von1-Anzeige wird über die

Code: Alles auswählen

#TB_secondLine
im Container mit folgender ID angepasst:

Code: Alles auswählen

#TB_caption


Liebe Grüße
Wenn du glaubst, es geht nicht mehr, kommt von uns die Hilfe (http://shop.maennchen1.de/kontaktformular/) her.
Hast du wenig Geld, doch dafür Zeit, stell es der Wunschliste (https://wpshopgermany.uservoice.com/for ... 61-general) bereit!

Benutzeravatar
Frixi
Beiträge: 916
Registriert: 29.10.2014, 16:25
Lizenz: keine

Re: "Schliessen" bei Lightbox (Thickbox) geht über Boxrand

Beitragvon Frixi » 23.02.2017, 16:51

Vielen Dank ThoGoe, für die Hilfe. Folgendes CSS hat bei mir den Rand unten entsprechend vergrößert (für andere Hilfesuchende):

Code: Alles auswählen

#TB_caption{
   height: 45px;
}

Jetzt passt's.

Was noch etwas unelegant aussieht, ist das "Bild 1 von 1" und das "< vorherige" und "nächste >" - diese Texte konnte ich nicht finden, wie eben auch das #TB_secondLine. Könntest du hier nochmals in die notwendige Richtung deuten?
WP V.4.9.4 - WPSG V.3.12.5 - Shop: friXtender.de/shop

Benutzeravatar
ThoGoe
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2538
Registriert: 21.07.2014, 08:25
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: "Schliessen" bei Lightbox (Thickbox) geht über Boxrand

Beitragvon ThoGoe » 24.02.2017, 08:21

Hallo!

Die ID TB_secondLine ist in der frontend.css noch nicht vorhanden und müsste in die frontend.css (wpshopgermany/views/css) angelegt werden. Das Gleiche gilt für die ID TB_prev und die ID TB_next, welche die "vorherige - nächste"-Buttons anspricht.

Liebe Grüße
Wenn du glaubst, es geht nicht mehr, kommt von uns die Hilfe (http://shop.maennchen1.de/kontaktformular/) her.
Hast du wenig Geld, doch dafür Zeit, stell es der Wunschliste (https://wpshopgermany.uservoice.com/for ... 61-general) bereit!

Benutzeravatar
Frixi
Beiträge: 916
Registriert: 29.10.2014, 16:25
Lizenz: keine

Re: "Schliessen" bei Lightbox (Thickbox) geht über Boxrand

Beitragvon Frixi » 24.02.2017, 12:20

Nochmals meinen herzlichsten Dank für deine Geduld, leider kann ich CSS lediglich per Try-&-Error anpassen, nicht neu schreiben. Meine typische Vorgehensweise: ich suche mit Firebug die entsprechende Stelle, bastel rum und übernehme das dann in die angezeigte Datei :roll:

Könntest du exemplarisch für das "< vorherige" einen Beispielcode posten? Ich habe keinen Plan, wie ich Text in CSS erzeugen kann.

PS: Nur damit es kein Missverständnis gibt: es soll der Text "< vorherige" geändert werden, z. B. in ein Symbol mit Pfeil nach links, nicht die Formatierung.
WP V.4.9.4 - WPSG V.3.12.5 - Shop: friXtender.de/shop

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15738
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: "Schliessen" bei Lightbox (Thickbox) geht über Boxrand

Beitragvon maennchen1.de » 27.02.2017, 11:02

Das solltest du am besten beim Hersteller recherchieren, oder hinterfragen, da diese Einstellungen unseren Support übersteigen. Die von wpShopGermany genutzte Thickbox wird von WordPress mitgeliefert. http://codylindley.com/thickbox/
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Benutzeravatar
Frixi
Beiträge: 916
Registriert: 29.10.2014, 16:25
Lizenz: keine

Re: "Schliessen" bei Lightbox (Thickbox) geht über Boxrand

Beitragvon Frixi » 27.02.2017, 11:31

Ok, dann auch für diesen Hinweis noch vielen Dank.

PS: Der Link ist äußerst interessant! Was mit der Thickbox alles möglich ist... :smt023
WP V.4.9.4 - WPSG V.3.12.5 - Shop: friXtender.de/shop


Zurück zu „Formatierung, Templates (PHTML), HTML, CSS-Anzeige“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste