kein Zugriff auf Lizenzverwaltung

Forum zu Fragen und Diskussionen zum WordPress Plugin wpNewsletterGermany
http://wpnewslettergermany.maennchen1.de/

Moderatoren: ThoGoe, maennchen1.de

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15748
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: kein Zugriff auf Lizenzverwaltung

Beitragvon maennchen1.de » 05.11.2015, 10:14

maennchen1.de hat geschrieben:Allerdings habe ich noch einen Beitrag hier im Forum gefunden (leider unbeantwortet),

Mittlerweile hat dort ein User geantwortet und konnte das Problem bei Alfahosting beheben, indem er auf PHP5.4 gewechselt hat.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

FreddyXX89
Beiträge: 13
Registriert: 02.09.2015, 14:05
Lizenz: wpShopGermany Light
Skype-Name: freddyxx89

Re: kein Zugriff auf Lizenzverwaltung

Beitragvon FreddyXX89 » 05.11.2015, 11:55

Moin,

ausgezeichnet =) Ich bin begeistert. Es hat funktioniert.
Kann bei beiden Plugins auf die Lizenzverwaltung zugreifen.
Sollte ich nun die Werte
soap.wsdl_cache_enabled
soap.wsdl_cache
wieder auf 1 setzten lassen? Sind beide auf 0 gesetzt worden.

Danke Beste Grüße

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15748
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: kein Zugriff auf Lizenzverwaltung

Beitragvon maennchen1.de » 05.11.2015, 11:57

Die werte kannst du auf 0 stehen lassen. Hat es damit nicht funktioniert?
Kannst du denn noch andere PHP Versionen einstellen?
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

FreddyXX89
Beiträge: 13
Registriert: 02.09.2015, 14:05
Lizenz: wpShopGermany Light
Skype-Name: freddyxx89

Re: kein Zugriff auf Lizenzverwaltung

Beitragvon FreddyXX89 » 05.11.2015, 12:01

Die Umstellung der beiden Werte auf 0 hat nicht zum Erfolg geführt.
Erst die Umstellung der PHP Version auf PHP5.4 hat das Problem gelöst.
Ich kann zwischen den folgenden PHP Versionen wählen
Bild

Grüße

FreddyXX89
Beiträge: 13
Registriert: 02.09.2015, 14:05
Lizenz: wpShopGermany Light
Skype-Name: freddyxx89

Re: kein Zugriff auf Lizenzverwaltung

Beitragvon FreddyXX89 » 05.11.2015, 12:06

Habe soeben auch Version PHP5.5 ausprobiert. Damit treten die Probleme auch nicht auf.

Grüße

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15748
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: kein Zugriff auf Lizenzverwaltung

Beitragvon maennchen1.de » 05.11.2015, 15:18

FreddyXX89 hat geschrieben:Habe soeben auch Version PHP5.5 ausprobiert. Damit treten die Probleme auch nicht auf.

Danke, das hätte ich als nächstes gefragt :)
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

poseidon2000
Beiträge: 3
Registriert: 18.01.2016, 14:24
Lizenz: wpShopGermany Pro

Re: kein Zugriff auf Lizenzverwaltung

Beitragvon poseidon2000 » 18.01.2016, 15:07

Ich habe aktuell das gleiche Problem bei Alfahosting.

Laut Alfahosting-Support: "es wäre möglich, dass das Plugin in der aktuelle eingestellten PHP Version 5.4 nicht funktioniert. Das ist allerdings von uns nur reine Spekulation. Eine konkrete Aussage kann daher nur der Skript- oder Pluginanbieter geben."

Tatsächlich steht in der Shop-Konfiguration unter "Über": PHP Version: 5.6.17

Kann man das ändern/lassen?

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15748
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: kein Zugriff auf Lizenzverwaltung

Beitragvon maennchen1.de » 18.01.2016, 17:48

Hallo! (<- guck mal, eine Begrüßung)
Welches Problem hast du konkret und was möchtest du ändern lassen?
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

poseidon2000
Beiträge: 3
Registriert: 18.01.2016, 14:24
Lizenz: wpShopGermany Pro

Re: kein Zugriff auf Lizenzverwaltung

Beitragvon poseidon2000 » 19.01.2016, 10:01

maennchen1.de hat geschrieben:Hallo! (<- guck mal, eine Begrüßung)


War das auf mich bezogen? Ich bitte vielmals um Entschuldigung.

Konnte das Problem bereits selber beheben. Vielen Dank für die Unterstützung.
Solarlüfter für Gewächshaus etc. hier bestellen: https://www.solarluefter.com

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15748
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: kein Zugriff auf Lizenzverwaltung

Beitragvon maennchen1.de » 19.01.2016, 10:23

Möchtest du kurz beschreiben, was dein Problem war und wie du es beheben konntest, damit andere User evtl. etwas davon haben?
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Christoph
Beiträge: 53
Registriert: 21.12.2012, 15:52
Lizenz: wpShopGermany Pro

Re: kein Zugriff auf Lizenzverwaltung

Beitragvon Christoph » 14.02.2016, 18:16

Hallo,

auch ich habe das gleiche Problem bei Strato, die Anzeige der Lizenzverwaltung im WP-backend ist nur mit PHP 5.5 möglich, ebenso gibt es mit PHP 5,6 im Newsletter-Editor bei der Funktion "Inhalt in die Textversion übernehmen" Probleme (Text wird nur teilweise übernommen und normaler Text und html-text sind teilw. gemischt). Keine Ahnung ob das mit dem Editor (habe alle 3 durchprobiert: deaktiviert/Default RTE/CKEditor) oder an der PHP Version liegt... Was mich eigentlich wundert, ist das hier im Forum inzwischen schon 3 Nutzer vom gleichen Probleme mit PHP-Versionen > 5.5 berichtet haben... dann liegts wohl eher am Plugin, als an den Hostern, oder täusche ich mich da?
Strato bietet neben 5,5 als nächst höhere Versionen die Versionen 5,6 und 7,0 an, geht beides nicht.

Ich hab die neueste WP- und auch die aktuelle wpnewsletter Version installiert und lasse meine PHP Version nun solange auf 5.5 bis es vom Newsletter ein entsprechendes update gibt... hab im Moment nicht die Zeit mich nur für das Newsletter-Plugin durch die Server-Konfiguration zu fuchsen, solange man bei einem großen Hoster ist, hat man sowiso nur bedingt Einfluss auf die Server-Konfiguration...

Benutzeravatar
ThoGoe
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2559
Registriert: 21.07.2014, 08:25
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: kein Zugriff auf Lizenzverwaltung

Beitragvon ThoGoe » 15.02.2016, 08:49

Hallo!

Vielleicht lässt posseidon2000 uns doch noch an seinem Lösungsansatz teilhaben?
Die Unterschiede der Versionen 5.4, 5.5, 5.6 sind ansich nicht so extram groß. Solange die SOAP-Unterstützung vorhanden ist, sollte die Frage nach der Version (ob 5.4 oder 5.6) keine große Anforderung sein.

Liebe Grüße
Wenn du glaubst, es geht nicht mehr, kommt von uns die Hilfe (http://shop.maennchen1.de/kontaktformular/) her.
Hast du wenig Geld, doch dafür Zeit, stell es der Wunschliste (https://wpshopgermany.uservoice.com/for ... 61-general) bereit!

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15748
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: kein Zugriff auf Lizenzverwaltung

Beitragvon maennchen1.de » 14.03.2016, 15:00

Wir konnten das Problem differenzieren. Und zwar liegt es daran, dass der verwendete Kundenserver veraltete CA-Root-Bundles abfragt. Wir hatten uns in unserer Programmierung zunächst darauf verlassen, dass Server dahingehend gut gewartet werden. Bei manchen Providern ist dies leider nicht der Fall. WordPress bietet von Haus aus diese CA-Root-Bundles an, welche wir ab der zukünftigen Version >3.10.2 (Termin steht noch nicht fest) nutzen werden. Wir konnten das Problem für einen Kunden recherchieren, reproduzieren und fixen, welcher o.g. Symptome aufzeigte.
Die Abfrage der Bundles (verify_peer) erfolgt ab PHP 5.6.

Weiterführende Links:
http://php.net/manual/de/migration56.openssl.php
http://php.net/manual/de/context.ssl.ph ... ssl.cafile
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)


Zurück zu „wpNewsletterGermany“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste