Seite 1 von 1

Möglichkeit die Artikel zweispaltig anzuzeigen?

Verfasst: 05.02.2005, 09:08
von tajade
Gibt es eine Möglichkeit die Artikel zweispaltig anzuzeigen wie z.B.:

http://www.tajade.de/tajade-shop/index. ... 8db2c412fb

Verfasst: 27.02.2005, 15:31
von maennchen1.de
ok, der erste versuch war wohl zu theoretisch. nach ein paar mal probieren hab ich es jetzt selbst gemerkt, dass es nicht so richtig funktioniert. folgendes hab ich jedoch auf herz und nieren geprüft, und es geht:

Code: Alles auswählen

<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
{section step=1 loop=$kat name=i}
 {if !($smarty.section.i.index%2)}
   <tr>
 {/if}
      <td width="250">
      {$kat[i]}
      </td>
 {if !($smarty.section.i.index_next%2)}
   </tr>
 {/if}
{/section}
{if $smarty.section.i.loop%2}
      <td width="250">
      leere Zelle
      </td>
{/if}
</table>


so funktioniert's:
also step ist 1, d.h. er durchläuft alle einträge.
er überprüft nun halt immer, ob der eintrag eine gerade zahl ist oder nicht und setzt dementsprechend die <tr> und </tr> tags.
am ende überprüft er noch, ob die gesamtzahl der elemente gerade oder ungerade ist, und falls sie ungerade ist, hängt er noch ne leere zelle dran.

will man mehrere nebeneinander platzieren, so muss man einfach den wert "%2" ersetzen.

Danke

Verfasst: 07.04.2005, 18:28
von cihar
So funktioniert das Skript ja prima :)

Verfasst: 04.10.2005, 15:51
von cw
schöne Erklärung, aber wo und wie füge ich dieses Snippet ein? Oder ersetzen mit irgendwas?

Timo

Verfasst: 04.10.2005, 20:19
von maennchen1.de
zum beispiel in der produkte.tpl oder in der preise.tpl. diese beiden templates werden für das anzeigen der artikelübersicht benötigt.
dort ist der bereich mit <!--Artikel:--> markiert.

jetzt habe ich den artiken wieder gefunden

Verfasst: 04.02.2007, 15:40
von vortex
aber ich mach da was falsch

Re: Möglichkeit die Artikel zweispaltig anzuzeigen?

Verfasst: 16.03.2009, 12:11
von maennchen1.de
In der neuen Version hat sich einiges geändert und muss angepasst werden. Für die Kategorieanzeige ersetzen Sie bitte folgenden Original-Code:

Code: Alles auswählen

     {if (!$smarty.get.id)}
        <!--Kategorien:-->
             <p class="mainText">
             {if ($katanzahl > 0)}
             <h2 class="Blau">Kategorien:</h2>
                {foreach item=kat from=$kat}
              <table width="510" border="0" cellspacing="0" cellpadding="8" bgcolor="#FFFFFF">
               <tr>
               <td colspan="2" class="ArtikelHeader">{$kat.name}</td>
               </tr>
               <tr>
               <td width="105" class="ArtikelText">
                {if ($kat.bild)}
                 <a href="{$smarty.server.PHP_SELF}?{$sid}&cmd=preise&kategorie={$kat.nr}&sub={$kat.sub}">
                  <img src="{$bildpfad_kat}{$kat.bild}" alt="{$kat.name}" border="0" align="left">                 </a>
                {/if}                </td>
                <td width="373" class="ArtikelText">{$kat.beschreibung} </td>
               </tr>
               <tr align="right">
               <td colspan="2" class="ArtikelText">
                <a href="{$smarty.server.PHP_SELF}?{$sid}&cmd=preise&kategorie={$kat.nr}&sub={$kat.sub}" class="linkBlau">Produkte w&auml;hlen</a>               </td>
               </tr>
              </table>
              <hr style="height:1px;color:#ccc;padding:0px;margin:0px;">
         {/foreach}
        {/if}

mit diesem:

Code: Alles auswählen

     {if (!$smarty.get.id)}
        <!--Kategorien:-->
             <p class="mainText">
             {if ($katanzahl > 0)}
             <h2 class="Blau">Kategorien:</h2>
                     <table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                     {section step=1 loop=$kat name=i}
                     {if !($smarty.section.i.index%2)}
                        <tr>
                     {/if}
                           <td width="250">
                                 <a href="{$smarty.server.PHP_SELF}?{$sid}&cmd=preise&kategorie={$kat[i].nr}&sub={$kat[i].sub}">{$kat[i].name}</a>
                                  {if ($kat[i].bild)}
                                   <a href="{$smarty.server.PHP_SELF}?{$sid}&cmd=preise&kategorie={$kat[i].nr}&sub={$kat[i].sub}">
                                    <img src="{$bildpfad_kat}{$kat[i].bild}" alt="{$kat[i].name}" border="0" align="left">
                                   </a>
                                  {/if}
                           </td>
                     {if !($smarty.section.i.index_next%2)}
                        </tr>
                     {/if}
                     {/section}
                     {if $smarty.section.i.loop%2}
                           <td width="250">
                           &nbsp;
                           </td>
                     {/if}
                     </table>
        {/if}


Achten Sie auf die Link-Parameter (&cmd=preise), welche sich je nach Anzeige-Template unterscheiden können!

Re: Möglichkeit die Artikel zweispaltig anzuzeigen?

Verfasst: 04.05.2017, 09:46
von PerhapsBB
tajade hat geschrieben:Gibt es eine Möglichkeit die Artikel zweispaltig anzuzeigen wie z.B.:

http://www.tajade.de/tajade-shop/index. ... 8db2c412fb

Der Link ist irgendwie down.

Re: Möglichkeit die Artikel zweispaltig anzuzeigen?

Verfasst: 04.05.2017, 10:22
von maennchen1.de
Der Post ist ja auch schon 8 Jahre alt...

Re: Möglichkeit die Artikel zweispaltig anzuzeigen?

Verfasst: 04.05.2017, 10:46
von PerhapsBB
Oh mist...

Re: Möglichkeit die Artikel zweispaltig anzuzeigen?

Verfasst: 04.05.2017, 10:47
von PerhapsBB
Sorry total übersehen