Upgrade auf 3.99-1

Wir starten bald mit wpShopGermany4. Alle Fragen dazu dürfen hier gestellt werden.
Alle Informationen dazu gibt es im Blog: https://beta4.wpshopgermany.de

Moderatoren: ThoGoe, maennchen1.de

Dirk
Beiträge: 204
Registriert: 04.02.2015, 12:50
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: München

Upgrade auf 3.99-1

Beitragvon Dirk » 28.09.2017, 21:47

Hi ihrs,
also ich bin echt gespannt. Habe die Version mit der Migrationsfunktion getestet.

Bin gemäss Anletung unter https://beta4.wpshopgermany.de/neue-bet ... -moeglich/ vorgangen.
Habe den alten Ordner aber nicht gelöscht, sondern woanders hin verschoben ;-)

Nach dem Tramsfer per ftp des neuen Ordners in das wp-content/plugin/-Verzeichnis (und nicht in wp-content lt Anleitung ;-) kam erstmal unter plugins im wp-backend folgende Fehlermeldung:
The plugin wpshopgermany/wpshopgermany.php has been deactivated due to an error: Plugin file does not exist.

Habe dann nachgesehen - das file existiert aber. Also habe ich wpshopgermany free einfach wieder aktiviert und das ging.
Wollte dann meinen Lizencode eingeben, den ich mir für das Betaprogramm besorgt habe- scheint nicht zu gehen. Da wird nur nach oben gescrollt und angeboten die Vollversion zu kaufen.... hm. Mindestens verwirrend ob das nun geklappt hat oder nicht.

Nach klick auf wpshopgermany im backend und das Conmverter-Feld kommt eine weitere Auswahl "Automatisch" oder viele Untergruppierungen danach. Etwas Verwirrung ob entweder Automatisch ODER das darunter gewählt werden soll oder ob das Automatisch alles was unten ist mit einschliesst. Offenbar nicht, denn da steht nur "bis Rechnungen". Hm.

Nach Klick auf "Automatisch" verschwindet zunächst alles und da steht nur noch "wpShopGermany Vollversion erwerben, Updates erhalten und weitere Funktionen freischalten." Hat die Migration jetzt geklappt oder nicht? Bei den Produktseiten im Frontend sieht es ganz ok aus, aber die Variantenauswahl fehlt. Der Warenkorb hingegen ist total verhauen vom Layout her. Da muss ich nochmal reinsehen, wie das in 4.0 nun definiert ist. Kann an meinem CSS liegen.

Wenn ich jetzt auf wpShopGermany gehe kommt der Konvertier-Button nochmal - hat das beim ersten Mal nicht geklappt? Da steht der Converter würde das auf v4 heben und hat die Version 3.99.1 gefunden - also hat es funktioniert, aber nun will er wohl von 3.99.1. auf 4 konvertieren? Ich klicke den Button nochmal, klicke dann wieder auf automatisch. Wieder steht da nur "wpShopGermany Vollversion erwerben, Updates erhalten und weitere Funktionen freischalten." hm....

Und immer wenn ich auf wpshopgermany klicke komme ich zum Converter. Ich bin mir nicht sicher ob ich jetzt alle Unterpunkte wirklich von Hand durchgehen soll. Habe ein paar durchprobiert und da wird angezeigt, dass Rechnungen bzw Lieferscheine kopiert worden sind. Bei "Produkte" kommt jetzt öfters von Chrome, dass die Seite nicht reagiert - ich wähle nun das 5. mal "warten"- gut, ich habe auch einige Produkte im Shop...
Nach 10 mal "warten" geht es nicht weiter.... ich breche ab und gehe nochmal rein - klicke wieder auf auotmatisch. Sehe kurz einen grünen Balken links neben "Allgemein" bis "Anreden" , bevor es wieder auf "wpShopGermany Vollversion erwerben, Updates erhalten und weitere Funktionen freischalten." springt.

Schätze ich bin hier im Converter gefangen....

Grüsse, Dirk

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15740
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Upgrade auf 3.99-1

Beitragvon maennchen1.de » 29.09.2017, 08:03

Hallo!
Wohin genau hast du den alten Ordner geschoben? Bitte lösche diesen, so wie in der Anleitung beschrieben, um unnötige Fehlerquellen zu vermeiden und teste erneut.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Dirk
Beiträge: 204
Registriert: 04.02.2015, 12:50
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: München

Re: Upgrade auf 3.99-1

Beitragvon Dirk » 29.09.2017, 08:31

Guten Morgen,

ich hatte den Ordner in einen eigenen verschoben. Jetzt auch mal komplett gelöscht, aber keine Änderung.

ich kam übrigens von 3.12.1

Das Logfile hat viele solcher Einträge:

[Sep 28, 19:39:11] WordPress database error Table 'testsite.prod2_wpsg_variants' doesn't exist for query INSERT INTO `prod2_wpsg_variants` SET `type` = '1', `product_id` = '660', `name` = 'Typ' made by do_action('admin_page_M1_Converter_dispatch'), WP_Hook->do_action, WP_Hook->apply_filters, wpsg_mod_converter->M1_Converter_dispatch, M1_Converter_update->M1_Converter_prod1, wpsg_db->ImportQuery

Hilft das?

Eine Sache noch, die nicht unbedingt was damit zu tun haben muss (aber wer weiss). Ich habe Produkte immer so erzeugt, dass ich ein bestehendes Produkt in einer Gruppe kopiert, modifiziert und dann in die neue Gruppe gelegt habe. In der Original-Produktgruppe schwoll aber die Anzahl der Produkte immer weiter an - das ist wohl die Zahl, die in Klammern hinter den Gruppen steht, wenn man auf "Produktverwaltung klickt. In Klammen sind 469, aber es gibt nur 13 und nur die werden auch angezeigt, wenn man auf die Gruppe klickt. Sieht so aus als wenn bei jedem Kopiervorgang eine Art Ghost-Entry in der Original-gruppe erzeugt wird, den man auch nicht wieder los wird. Ich kann dieses Thema auch gerne mal in das andere (non-Beta-) forum posten?

Grüsse, Dirk

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15740
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Upgrade auf 3.99-1

Beitragvon maennchen1.de » 29.09.2017, 08:54

Hast du denn unter "Einstellungen > Allgemein" zunächst die Datenbank aktualisiert?
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Dirk
Beiträge: 204
Registriert: 04.02.2015, 12:50
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: München

Re: Upgrade auf 3.99-1

Beitragvon Dirk » 29.09.2017, 08:59

Ich komme da gar nicht hin. Egal auf was ich im backend bzgl wpshop klicke, es kommt sofort die M1-Converter-Box:

M1-Converter
Der M1-Converter integriert die Daten in die neue wpShopGermany Version 4.

WPSG-Installation gefunden in: https://testsite.heliflieger.com/wp-admin/
WPSG-Version: 3.99.1
WPSG-Version OK.

KONVERTIEREN VON WPSG VERSION 3

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15740
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Upgrade auf 3.99-1

Beitragvon maennchen1.de » 29.09.2017, 09:58

Der Konverter startet regulär erst nachdem man auf aktualisieren geklickt hat.
Den Status jetzt kenne ich ja, ich wollte gern wissen, wie du dahin gelangt bist. ;)
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Dirk
Beiträge: 204
Registriert: 04.02.2015, 12:50
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: München

Re: Upgrade auf 3.99-1

Beitragvon Dirk » 29.09.2017, 10:16

Siehe oben - ich habe einfach den Ordner kopiert, das Plugin aktiviert und dann kam sofort der Converter....
Grüsse, Dirk

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15740
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Upgrade auf 3.99-1

Beitragvon maennchen1.de » 29.09.2017, 13:23

Und die Testinstallation enthielt Version 3.12.1 und du hattest dort auch noch nie die Beta installiert? Und zum Aktualisieren Button bist du auch nicht gekommen und hast ihn noch nie betätigt?
War auf der Testinstallation ein 3er Schlüssel hinterlegt?
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Dirk
Beiträge: 204
Registriert: 04.02.2015, 12:50
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: München

Re: Upgrade auf 3.99-1

Beitragvon Dirk » 29.09.2017, 14:10

Hi, ja, die Testinstallation ist eine Kopie meiner Produktivumgebung. da war noch nie Beta4 drauf. Und richtig - ich kam nie zum Button "aktualisieren" und habe ihn demnach auch nicht betätigen können. Auf der Testsite war natürlich der 3er-Schlüssel von der Produktivumgebung mit kopiert worden, ja.

Ich würde mal eine neue frische Testsite erstellen aus einem aktuellen backup und das nochmal probieren.

Grüsse, Dirk

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15740
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Upgrade auf 3.99-1

Beitragvon maennchen1.de » 29.09.2017, 14:13

Danke für deine Mühe!
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Dirk
Beiträge: 204
Registriert: 04.02.2015, 12:50
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: München

Re: Upgrade auf 3.99-1

Beitragvon Dirk » 29.09.2017, 16:05

Update - habe das ganze nochmal neu gemacht. Frische Kopie vom Live-System, gleiches Verhalten wie oben bereits beschrieben, jedes Detail. Ich hänge im Converter fest.

Grüsse, Dirk

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15740
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Upgrade auf 3.99-1

Beitragvon maennchen1.de » 29.09.2017, 16:32

Wie machst du das Upgrade?
Per FTP?
Oder Lokal auf einem Sytem per Ordner kopieren?
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Dirk
Beiträge: 204
Registriert: 04.02.2015, 12:50
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: München

Re: Upgrade auf 3.99-1

Beitragvon Dirk » 29.09.2017, 16:49

Per ftp. Die Testsite läuft auf dem gleichen gehosteten Server wie das Live-System.

Dirk
Beiträge: 204
Registriert: 04.02.2015, 12:50
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: München

Re: Upgrade auf 3.99-1

Beitragvon Dirk » 01.10.2017, 10:19

Im Log lkamen noch diese beiden Fehler vom Testsystem evtl hilft Euch das?

[Sep 29, 17:51:07] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/...../wp-content/plugins/wpshopgermany-free/views/order/index.phtml on line 82
[Sep 29, 14:16:01] PHP Warning: Attempt to modify property of non-object in /usr/...../wp-content/plugins/wpshopgermany-free/lib/filter_functions.inc.php on line 459

Grüsse, Dirk

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15740
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Upgrade auf 3.99-1

Beitragvon maennchen1.de » 02.10.2017, 10:08

Hättest du evtl. einen FTP-Account (+URL) für mich? Dann sehe ich es mir mal an.
(Bitte per PN.)
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)


Zurück zu „wpShopGermany4 BETA“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast