Möglichkeit die Artikel zweispaltig anzuzeigen?

Forum zu Fragen und Diskussionen zum printShop2
->http://printshop.maennchen1.de

Moderatoren: maennchen1.de, ThoGoe

tajade

Möglichkeit die Artikel zweispaltig anzuzeigen?

Beitragvon tajade » 05.02.2005, 09:08

Gibt es eine Möglichkeit die Artikel zweispaltig anzuzeigen wie z.B.:

http://www.tajade.de/tajade-shop/index. ... 8db2c412fb

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15425
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Beitragvon maennchen1.de » 27.02.2005, 15:31

ok, der erste versuch war wohl zu theoretisch. nach ein paar mal probieren hab ich es jetzt selbst gemerkt, dass es nicht so richtig funktioniert. folgendes hab ich jedoch auf herz und nieren geprüft, und es geht:

Code: Alles auswählen

<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
{section step=1 loop=$kat name=i}
 {if !($smarty.section.i.index%2)}
   <tr>
 {/if}
      <td width="250">
      {$kat[i]}
      </td>
 {if !($smarty.section.i.index_next%2)}
   </tr>
 {/if}
{/section}
{if $smarty.section.i.loop%2}
      <td width="250">
      leere Zelle
      </td>
{/if}
</table>


so funktioniert's:
also step ist 1, d.h. er durchläuft alle einträge.
er überprüft nun halt immer, ob der eintrag eine gerade zahl ist oder nicht und setzt dementsprechend die <tr> und </tr> tags.
am ende überprüft er noch, ob die gesamtzahl der elemente gerade oder ungerade ist, und falls sie ungerade ist, hängt er noch ne leere zelle dran.

will man mehrere nebeneinander platzieren, so muss man einfach den wert "%2" ersetzen.

cihar
Beiträge: 39
Registriert: 07.04.2005, 10:49

Danke

Beitragvon cihar » 07.04.2005, 18:28

So funktioniert das Skript ja prima :)

cw
Beiträge: 1
Registriert: 04.10.2005, 15:49

Beitragvon cw » 04.10.2005, 15:51

schöne Erklärung, aber wo und wie füge ich dieses Snippet ein? Oder ersetzen mit irgendwas?

Timo

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15425
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Beitragvon maennchen1.de » 04.10.2005, 20:19

zum beispiel in der produkte.tpl oder in der preise.tpl. diese beiden templates werden für das anzeigen der artikelübersicht benötigt.
dort ist der bereich mit <!--Artikel:--> markiert.

vortex
Beiträge: 24
Registriert: 27.01.2007, 23:30
Wohnort: Luxembourg
Kontaktdaten:

jetzt habe ich den artiken wieder gefunden

Beitragvon vortex » 04.02.2007, 15:40

aber ich mach da was falsch

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15425
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Möglichkeit die Artikel zweispaltig anzuzeigen?

Beitragvon maennchen1.de » 16.03.2009, 12:11

In der neuen Version hat sich einiges geändert und muss angepasst werden. Für die Kategorieanzeige ersetzen Sie bitte folgenden Original-Code:

Code: Alles auswählen

     {if (!$smarty.get.id)}
        <!--Kategorien:-->
             <p class="mainText">
             {if ($katanzahl > 0)}
             <h2 class="Blau">Kategorien:</h2>
                {foreach item=kat from=$kat}
              <table width="510" border="0" cellspacing="0" cellpadding="8" bgcolor="#FFFFFF">
               <tr>
               <td colspan="2" class="ArtikelHeader">{$kat.name}</td>
               </tr>
               <tr>
               <td width="105" class="ArtikelText">
                {if ($kat.bild)}
                 <a href="{$smarty.server.PHP_SELF}?{$sid}&cmd=preise&kategorie={$kat.nr}&sub={$kat.sub}">
                  <img src="{$bildpfad_kat}{$kat.bild}" alt="{$kat.name}" border="0" align="left">                 </a>
                {/if}                </td>
                <td width="373" class="ArtikelText">{$kat.beschreibung} </td>
               </tr>
               <tr align="right">
               <td colspan="2" class="ArtikelText">
                <a href="{$smarty.server.PHP_SELF}?{$sid}&cmd=preise&kategorie={$kat.nr}&sub={$kat.sub}" class="linkBlau">Produkte w&auml;hlen</a>               </td>
               </tr>
              </table>
              <hr style="height:1px;color:#ccc;padding:0px;margin:0px;">
         {/foreach}
        {/if}

mit diesem:

Code: Alles auswählen

     {if (!$smarty.get.id)}
        <!--Kategorien:-->
             <p class="mainText">
             {if ($katanzahl > 0)}
             <h2 class="Blau">Kategorien:</h2>
                     <table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                     {section step=1 loop=$kat name=i}
                     {if !($smarty.section.i.index%2)}
                        <tr>
                     {/if}
                           <td width="250">
                                 <a href="{$smarty.server.PHP_SELF}?{$sid}&cmd=preise&kategorie={$kat[i].nr}&sub={$kat[i].sub}">{$kat[i].name}</a>
                                  {if ($kat[i].bild)}
                                   <a href="{$smarty.server.PHP_SELF}?{$sid}&cmd=preise&kategorie={$kat[i].nr}&sub={$kat[i].sub}">
                                    <img src="{$bildpfad_kat}{$kat[i].bild}" alt="{$kat[i].name}" border="0" align="left">
                                   </a>
                                  {/if}
                           </td>
                     {if !($smarty.section.i.index_next%2)}
                        </tr>
                     {/if}
                     {/section}
                     {if $smarty.section.i.loop%2}
                           <td width="250">
                           &nbsp;
                           </td>
                     {/if}
                     </table>
        {/if}


Achten Sie auf die Link-Parameter (&cmd=preise), welche sich je nach Anzeige-Template unterscheiden können!
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Benutzeravatar
PerhapsBB
Beiträge: 15
Registriert: 23.03.2017, 12:37
Lizenz: keine

Re: Möglichkeit die Artikel zweispaltig anzuzeigen?

Beitragvon PerhapsBB » 04.05.2017, 09:46

tajade hat geschrieben:Gibt es eine Möglichkeit die Artikel zweispaltig anzuzeigen wie z.B.:

http://www.tajade.de/tajade-shop/index. ... 8db2c412fb

Der Link ist irgendwie down.

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15425
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Möglichkeit die Artikel zweispaltig anzuzeigen?

Beitragvon maennchen1.de » 04.05.2017, 10:22

Der Post ist ja auch schon 8 Jahre alt...
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Benutzeravatar
PerhapsBB
Beiträge: 15
Registriert: 23.03.2017, 12:37
Lizenz: keine

Re: Möglichkeit die Artikel zweispaltig anzuzeigen?

Beitragvon PerhapsBB » 04.05.2017, 10:46

Oh mist...

Benutzeravatar
PerhapsBB
Beiträge: 15
Registriert: 23.03.2017, 12:37
Lizenz: keine

Re: Möglichkeit die Artikel zweispaltig anzuzeigen?

Beitragvon PerhapsBB » 04.05.2017, 10:47

Sorry total übersehen


Zurück zu „printShop2“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste