kein inhalt im HTML

Forum zu Fragen und Diskussionen zum m1.Newsletter
->http://newsletter.maennchen1.de

Moderatoren: ThoGoe, maennchen1.de

Antworten
andreaswien
Beiträge: 14
Registriert: 23.02.2007, 14:17

kein inhalt im HTML

Beitrag von andreaswien » 14.10.2007, 12:08

Wollte gerade wieder newsletter verschicken, aber bei der HTML Vorschau kommt nur eine leere Anzeige. HAbe zur Kontrolle einen alten Newsletter aus dem Archiv geholt, gleiches Problem. Fehler liegt jedenfalls bei mir bzw. meinem Provider, da im Demoshop wurde der Newsletter problemlos bei der HTML Vorschau angezeigt.
Ich weiß die Angaben sind ein wenig dürftig, aber gibt es irgendwelche Lösungsvorschläge?

DANKE!!

PS: Habe natürlich trotzdem testweise abgeschickt; kam ohne Inhalt an.

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15979
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Beitrag von maennchen1.de » 14.10.2007, 13:32

Hallo!

Probieren Sie mal einfachen Quelltext. Vielleicht sind Sonderzeichen drin, die vom Web- oder Mail-Server nicht verarbeitet werden.

Code: Alles auswählen

<html>
<head></head>
<body>
<h1>Hallo Welt!</h1>
</body>
</html>
Und bitte mal mittels phpinfo() überprüfen ob magic_quotes angeschaltet sind (empfohlen: ON).

andreaswien
Beiträge: 14
Registriert: 23.02.2007, 14:17

Besten Dank

Beitrag von andreaswien » 14.10.2007, 17:11

Aber leider wird auch dieser Text nicht genommen.

Bezüglich magic quotes:

Das sind die Einstellungen:

magic_quotes_gpc On On
magic_quotes_runtime Off Off
magic_quotes_sybase Off Off

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15979
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Beitrag von maennchen1.de » 14.10.2007, 20:04

Steht eventuell in den Logfiles irgendetwas?
Das Textfeld "Text-HTML" haben Sie hoffentlich nicht auch noch ausgefüllt (nur um Fehlerquellen zu vermeiden)?
Falls jetzt noch kein Anhaltspunkt zu finden ist: klären Sie bitte, was sich an Ihrer Konfiguration (Software, Server, Technik) geändert hat, seit dem Letzten mal, als es noch klappte.

andreaswien
Beiträge: 14
Registriert: 23.02.2007, 14:17

Beitrag von andreaswien » 15.10.2007, 09:35

Ich muß jetzt ehrlich zugeben, dass ich gar nicht mehr weiß, ob ich das nicht eh schon früher so gemacht hatte, jedenfalls hat es so funktioniert:

Nicht die Textemplates ausfüllen, sondern auf Newsletter verschicken gehen (Texttemplates müssen leer sein), und dann erst dort den text bzw. die html Version eingeben.
Dann klappts auch mit dem Nachbar.

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15979
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Beitrag von maennchen1.de » 15.10.2007, 09:48

Ja, so soll auch der übliche Weg aussehen. Die Text-Templates unter Einstellungen > Text-Templates sind nur dazu da um immer wieder kehrende Texte nicht erneut eintippen zu müssen.

Also klappt es jetzt wieder?

andreaswien
Beiträge: 14
Registriert: 23.02.2007, 14:17

Beitrag von andreaswien » 15.10.2007, 14:08

Danke ja! Und sorry für den unnötigen Stress, den ich veranstaltet habe! :(

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15979
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Beitrag von maennchen1.de » 15.10.2007, 14:12

Kein Problem.
Woran lag es denn jetzt genau?

andreaswien
Beiträge: 14
Registriert: 23.02.2007, 14:17

Beitrag von andreaswien » 15.10.2007, 14:19

Es lag daran, dass ich eben die Textemplates ausgefüllt hatte und dann beim Nachrichten senden Klicken keine Felder mehr zum Text Ausfüllen kamen und ich dachte, dass eben die in die Templates eingegebenen übernommen werden!

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15979
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Beitrag von maennchen1.de » 15.10.2007, 14:22

Aha!
Dann ist dort aber wohl trotzdem ein Fehler, denn das dürfte eigentlich nicht passieren. *auf-bug-tracking-liste-setz*

Antworten