Seite 1 von 1

Stand im Bestellprozess anzeigen

Verfasst: 12.09.2011, 18:54
von gruen11
Finde die Einstellung nicht, die dem Nutzer anzuzeigt (in einer Leiste), wo er gerade im Bestellprozess ist. Bitte um Hilfe, vielen Dank :D !!!

Re: Stand im Bestellprozess anzeigen

Verfasst: 12.09.2011, 19:27
von maennchen1.de
Hallo!
Da gibt es keine Einstellung. Aber der User KlausO hat das hier im Forum beschrieben, wie er das umgesetzt hat:
viewtopic.php?f=14&t=1427&p=8076#p8076

Re: Stand im Bestellprozess anzeigen

Verfasst: 12.09.2011, 23:22
von garnett
habe für einen kunden auch so eine bestellstatusanzeige gebaut.
ähnlich wie im link oben beschrieben.

die buttons sind in dieser version noch etwas verschoben, ist kein bild von der finalversion ;)
2011-09-12_231735.jpg

Re: Stand im Bestellprozess anzeigen

Verfasst: 13.09.2011, 07:40
von MKJ
Sauber! Hast Du das mit JS gelöst oder mit vier Grafiken? Könntest Du den Code hier posten?

Danke und Gruß, Mike

Re: Stand im Bestellprozess anzeigen

Verfasst: 13.09.2011, 22:04
von garnett
hy, nein ist reines html und css :)

folgendes habe ich der style.css hinzugefügt:

Code: Alles auswählen

.progress_bar {
  position: relative;
  margin: 50px 0 15px;
  width: 920px;
  height: 20px;
  border: 1px solid #CCC;
  background: #202020;
}

.progress_bar span {
  position: absolute;
  left: 0;
  top: 0;
  line-height: 20px;
  background-color: #4D8116;
}

.progress_bar strong {
  position: relative;
  z-index: 10;
  display: block;
  line-height: 20px;
  text-align: center;
}
zusätzlich müssen die verschiedenen templates des warenkorb-checkouts (basket.phmtl, checkout.phtml, checkout2.phtml etc.) bearbeitet und um folgendes ergänzt werden:

Code: Alles auswählen

<div class="progress_bar">
    <strong>Schritt 1 von 5 geschafft</strong>
    <span style="width: 20%;">&nbsp;</span>
</div>
man muss dann natürlich bei den templates die werte ändern. also die schritte weiter zählen und den prozentwert von "width" hoch setzen.

Re: Stand im Bestellprozess anzeigen

Verfasst: 13.09.2011, 23:27
von MKJ
Schöne, einfache Lösung. Auf die Idee mit "width" bin ich gar nicht gekommen. Gefällt mir gut! Danke für das Posten!

Re: Stand im Bestellprozess anzeigen

Verfasst: 14.09.2011, 08:00
von maennchen1.de
Ich habe es mal in das Forum "fertige Anpassungen und Modifikationen" geschoben, hier dürfte es gut aufgehoben sein! Danke für den Beitrag!