Thickbox Konfiguration

Hier findest du alle Fragen zu besonderen Anpassungen an den Templates oder Wordpress selber

Moderatoren: ThoGoe, maennchen1.de, wpShopGermany Moderator

Antworten
Benutzeravatar
lenja-arts
Beiträge: 376
Registriert: 14.10.2012, 21:28
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Leipzig, Sachsen

Thickbox Konfiguration

Beitrag von lenja-arts » 01.11.2013, 19:41

Hallo,
ich habe folgendes Problemchen:

Einige Plugins bringen ja ihre eigene Lightbox mit.
Nun ist es weden für die Anzeige und erst recht nicht für die Performance gut, verschiedene Lightboxscripte einzubinden.

So habe ich mich entschieden, nur eine Lightbox zu verwenden, die ich mit folgendem Snippet in der function.php des Themes eingebunden habe:

Code: Alles auswählen

add_filter('the_content', 'my_addlightboxrel');
function my_addlightboxrel($content) {
       global $post;
       $pattern ="/<a(.*?)href=('|\")(.*?).(bmp|gif|jpeg|jpg|png)('|\")(.*?)>/i";
       $replacement = '<a$1href=$2$3.$4$5 rel="wppa" title="'.$post->post_title.'"$6>';
       $content = preg_replace($pattern, $replacement, $content);
       return $content;
}
Es funktioniert auf der ganzen WP Installation hervorragend, lediglich der Shop geht mit seinen Produktbildern "eigene Wege" und sie werden damit nicht eingebunden.
Aktiviere ich die Thickbox von Euch, werden natürlich auch die Produktbilder damit angezeigt. Aber es ist ja unnötig, wenn man sowieso ein Lightboxscript installiert hat.

Was ist falsch am snippet oben, dass die Produktbilder nicht eingebunden werden?
Eigentlich wird dem Link dadurch nur das Attribut rel="wppa" hinzugefügt!

Es funktioniert offensichtlich nicht, da bei Euren Links immer class="thickbox" rel="dateiname ohne erweiterung" steht. Ein Enfernen in der produktbild.phtml brachte nichts...

Wie kann man aus den Produktbildlinks ganz "normale" machen?

Beste Grüße

Andreas
Zuletzt geändert von lenja-arts am 02.11.2013, 19:53, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
lenja-arts
Beiträge: 376
Registriert: 14.10.2012, 21:28
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Leipzig, Sachsen

Re: Thickbox Konfiguration

Beitrag von lenja-arts » 01.11.2013, 20:00

Habs durch die direkte Änderung der produktbild.phtml gelöst!

;-)

MKJ
Beiträge: 3073
Registriert: 25.08.2010, 16:11

Re: Thickbox Konfiguration

Beitrag von MKJ » 02.11.2013, 16:45

lenja-arts hat geschrieben:Habs durch die direkte Änderung der produktbild.phtml gelöst! ;-)
Kannst Du uns noch sagen, wie Du das gemacht hast? Das Problem dürften einige User haben. Doppelte Overlays sind z.B. nicht selten.
Tipps und Tricks rund um wpShopGermany: www.my-blog-shop.de

Benutzeravatar
lenja-arts
Beiträge: 376
Registriert: 14.10.2012, 21:28
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Leipzig, Sachsen

Re: Thickbox Konfiguration

Beitrag von lenja-arts » 02.11.2013, 17:51

Ja, manchmal denkt man ja zu sehr um die Ecke, obwohl mir die zentrale Steuerung über die functions.php für alle Bilder besser gefallen hätte.
So ists aber auch mit wenig Aufwand zu bewerkstelligen.

Original produktbild.php

Code: Alles auswählen

<?php

        /**
         * Template für ein Produktbild
         */

?>
<a href="<?php echo $this->view['url_orginal']; ?>" class="thickbox" rel="<?php echo $this->view['rel']; ?>-<?php echo $this->view['produkt']['id']; ?>" title="<?php echo wpsg_hspc($this->view['produkt']['name']); ?>"><img src="<?php echo $this->view['url_tn']; ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($this->view['produkt']['name']); ?>" /></a>
Geänderte produktbild.php in user_views/mods/mod_produktbilder/

Code: Alles auswählen

<?php

        /**
         * Template für ein Produktbild
         */

?>
<a href="<?php echo $this->view['url_orginal']; ?>" rel="wppa" title="<?php echo wpsg_hspc($this->view['produkt']['name']); ?>"><img src="<?php echo $this->view['url_tn']; ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($this->view['produkt']['name']); ?>" /></a>
Wobei rel="wppa" für die bei mir installierte Lightbox der WPPA Galerie steht und ggfls. gegen den Namen der entsprechenden Lightbox ausgetauscht werden muss, die installiert ist.

Wer noch keine andere Lightbox installiert hat, der kann auch Plus ColorBox installieren und die Thickbox in der Shopkonfigunration einfach ausschalten.
Die funktioniert auch ohne Änderung des Shoptemplates, ist gut zu konfigurieren und brint ein paar Templates mit.

Wie schon gesagt gings mir darum, nur ein Lightbox-Script zu haben!

Beste Grüße

Andreas

MKJ
Beiträge: 3073
Registriert: 25.08.2010, 16:11

Re: Thickbox Konfiguration

Beitrag von MKJ » 02.11.2013, 18:33

Danke für das Posten. Das Problem dürfte immer wieder mal auftreten.

Gruß, Mike
Tipps und Tricks rund um wpShopGermany: www.my-blog-shop.de

Antworten