Länderverwaltung: Länder löschen?!?

Hier kannst du dich vorstellen und Fragen zum Plugin stellen.
Installation, Administration, etc.

Moderatoren: ThoGoe, maennchen1.de

Antworten
rundumgestaltung

Länderverwaltung: Länder löschen?!?

Beitrag von rundumgestaltung » 20.08.2013, 12:28

Hallo!
Ich hätte gerne nur zwei Länder zur Auswahl bei der Kundendaten-Eingabe im Warenkorb (Deutschland und Dänemark, für die jeweils eine Versandzone angelegt ist). Meine Idee war, "einfach" die überflüssigen Länder in der Länderverwaltung zu löschen. Geht leider nicht, zumindest erschließt sich mir nicht, wie. Und das kleine Minus oben rechts scheint keinerlei Funktion zu haben. Oder?
Ist das überhaupt der richtige Ansatz?
Ich hoffe auf einen guten Tipp!
Liebe Grüße,
Lena

Benutzeravatar
daschmi
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2429
Registriert: 04.12.2007, 18:23
Lizenz: keine
Kontaktdaten:

Re: Länderverwaltung: Länder löschen?!?

Beitrag von daschmi » 20.08.2013, 15:50

Hi,

Das funktioniert leider noch etwas anders als an den andern stellen. Du musst einfach in der (-) Spalte die Länder markieren und unten auf löschen klicken.

Viele Grüße

Daschmi

rundumgestaltung

Re: Länderverwaltung: Länder löschen?!?

Beitrag von rundumgestaltung » 20.08.2013, 15:55

Hm, ok, das muss man auch erstmal kapieren, dass das Minus eine Spalten-Überschrift ist ;-) Danke!
Aber bin ich blind? Wo kann ich da unten auf löschen klicken?
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2013-08-20 um 15.54.03.png

Benutzeravatar
daschmi
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2429
Registriert: 04.12.2007, 18:23
Lizenz: keine
Kontaktdaten:

Re: Länderverwaltung: Länder löschen?!?

Beitrag von daschmi » 20.08.2013, 16:04

Hi,

Wir müssen das mal neu machen, das stammt noch aus den aller ersten Versionen. "Speichern" mein ich.

Viele Grüße

Daschmi

rundumgestaltung

Re: Länderverwaltung: Länder löschen?!?

Beitrag von rundumgestaltung » 20.08.2013, 16:07

Das heißt, ich krieg die Länder jetzt nicht gelöscht? Finde ich ziemlich umständlich, ehrlich gesagt, wenn der Kunde sich erstmal durch ne kilometerlange Liste sein kleines Deutschland raussuchen muss …

Benutzeravatar
daschmi
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2429
Registriert: 04.12.2007, 18:23
Lizenz: keine
Kontaktdaten:

Re: Länderverwaltung: Länder löschen?!?

Beitrag von daschmi » 20.08.2013, 17:34

Hi,

klar bekommst du die Länder gelöscht. Markieren und speichern, das sollte schon gehen. Sonst kannst du es auch über die Datenbank in der Tabelle wp_wpsg_laender machen.

Viele Grüße

Daschmi

rundumgestaltung

Re: Länderverwaltung: Länder löschen?!?

Beitrag von rundumgestaltung » 20.08.2013, 17:49

Ach sooooooo! Der speichern- ist also der löschen-Button! :oops:
Danke! So klappt das …

Draiman
Beiträge: 77
Registriert: 07.07.2012, 14:03
Lizenz: wpShopGermany Pro

Re: Länderverwaltung: Länder löschen?!?

Beitrag von Draiman » 12.07.2014, 16:34

:oops: :oops: :evil: :twisted:

Das hat mich jetzt eine halbe Stunde meines Lebens gekostet zu begreifen, wie man Länder löscht.
Das ist Usabilitytechisch das schlimmste, was ich eh gesehen hab^^.

Sorry das musste jetzt raus.

Benutzeravatar
solala
Beiträge: 709
Registriert: 23.09.2011, 20:41
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Länderverwaltung: Länder löschen?!?

Beitrag von solala » 13.07.2014, 19:05

Draiman hat geschrieben:Das ist Usabilitytechisch das schlimmste, was ich eh gesehen hab
Wieso? Du weisst doch auch dass man zum Ausschalten eines Windoof-PC's auch den Start-Knopf drücken muss ...
Viele Grüße,
von dem der solala programmieren kann.
Produktive Version im Web: 2.5.8
Neuer Shop in Entstehung mit derzeit 4.1.5
Antworten bekommt nur noch der, der auch grüßt.

Antworten