Option zur Änderung Produktvariable nur für Position 1

Hier kannst du dich vorstellen und Fragen zum Plugin stellen.
Installation, Administration, etc.

Moderator: maennchen1.de

Antworten
Dirk
Beiträge: 528
Registriert: 04.02.2015, 11:50
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: München

Option zur Änderung Produktvariable nur für Position 1

Beitrag von Dirk »

Hallochen,

ich kann im Bestellanblick bei 3.9.1 eine Produkt-Variable ändern, bei mir ist das der "Name des Beschenkten" - das wird aber nur für die erste Position in der Bestellung angeboten, nicht für die zweite.... siehe Screenshot
Wenn der Kunde im Warenkorb beide Felder füllt, kann ich diese auch ändern, aber wenn er alle leer lässt, wird mir nur die erste Position zur Änderung angeboten. Ich nutze leider keine normalen Produkte, aber es tritt bei Downloadprodukten und Gutscheinprodukten gleich auf.
Habe auch mal das "Element untersucht" - sieht so aus als wenn im Code ab der zweiten Position etwas fehlt, das mit "title=..." anfängt....- siehe screenshot, evtl hilfts Euch das besser einzugrenzen.

Danke, Grüsse, Dirk

Admin: Thema verschoben. Bitte Forenregeln beachten.
Dateianhänge
Unbenannt2.PNG
Unbenannt.PNG
Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 17869
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Option zur Änderung Produktvariable nur für Position 1

Beitrag von maennchen1.de »

Hallo!
Poste hier bitte einmal einen Screenshot deines Produktes aus dem Backend.
Was meinst du mit "Bestellanblick". Auf welcher Seite befindest du dich genau (was hast du vorher eingegeben)?
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
Wie poste ich eine Frage zu einem Problem?
FAQ / häufig gestellte Fragen
Anzeige-Fehler / Funktionsfehler in wpShopGermany erkennen und selbst beheben
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)
Dirk
Beiträge: 528
Registriert: 04.02.2015, 11:50
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: München

Re: Option zur Änderung Produktvariable nur für Position 1

Beitrag von Dirk »

Hallo und danke für die Antwort,
anbei die Produktdefinition im Backend.

Den vorherigen Schreenshot habe ich aus der Bestellverwaltung. Wenn ich dort auf eine Bestellung klicke, die das Produkt beinhaltet können nur die Produktvariablen der ersten Position geändert werden.

Grüsse, Dirk
Dateianhänge
Unbenannt.PNG
Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 17869
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Option zur Änderung Produktvariable nur für Position 1

Beitrag von maennchen1.de »

Dirk hat geschrieben:Den vorherigen Schreenshot habe ich aus der Bestellverwaltung. Wenn ich dort auf eine Bestellung klicke, die das Produkt beinhaltet können nur die Produktvariablen der ersten Position geändert werden.
Meinst du das Backend? Weil nur dort gibt es eine Bestellverwaltung.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
Wie poste ich eine Frage zu einem Problem?
FAQ / häufig gestellte Fragen
Anzeige-Fehler / Funktionsfehler in wpShopGermany erkennen und selbst beheben
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)
Dirk
Beiträge: 528
Registriert: 04.02.2015, 11:50
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: München

Re: Option zur Änderung Produktvariable nur für Position 1

Beitrag von Dirk »

Ja die Bestellverwaltung im Backend. Kunde bucht. Ruft an, er hat vergessen den Namen des Beschenkten einzutippen. Ich gehe im Backend in die Bestellung und trage den Namen nach. Geht aber nur für das erste Ticket in der Bestellung. Nicht für Nr. zwei und drei etc
Das ist mein Problem. Habe dann den Seiteninhalt angesehen und den oben geposteten Code gesehen.
Siehe oben: "Habe auch mal das "Element untersucht" - sieht so aus als wenn im Code ab der zweiten Position etwas fehlt, das mit "title=..." anfängt....- siehe screenshot, evtl hilfts Euch das besser einzugrenzen."
Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 17869
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Option zur Änderung Produktvariable nur für Position 1

Beitrag von maennchen1.de »

Ich konnte deinen Fehler reproduzieren.
Wir werden hierfür in der nächsten Version ein Bugfix veröffentlichen.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
Wie poste ich eine Frage zu einem Problem?
FAQ / häufig gestellte Fragen
Anzeige-Fehler / Funktionsfehler in wpShopGermany erkennen und selbst beheben
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)
Dirk
Beiträge: 528
Registriert: 04.02.2015, 11:50
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: München

Re: Option zur Änderung Produktvariable nur für Position 1

Beitrag von Dirk »

Danke sehr :-)
Benutzeravatar
daschmi
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2595
Registriert: 04.12.2007, 17:23
Lizenz: keine
Kontaktdaten:

Re: Option zur Änderung Produktvariable nur für Position 1

Beitrag von daschmi »

Hi,

das Problem ist in der nächsten Version und in der Testversion behoben. Du kannst auch das Template (/views/mods/mod_productvars/order_view_row.phtml) austauschen:

Code: Alles auswählen

<?php

	/**
	 * Template für die Darstellung der Produktvariablen in der Bestellansicht
	 */

	$product_index = $this->view['wpsg_mod_productvars']['p']['product_index'];
 
?>
<?php foreach ((array)$this->view['wpsg_mod_productvars']['data'] as $k => $pv) { ?>
<tr class="wpsg_<?php echo (($this->view['wpsg_mod_productvars']['i'] == 0)?'odd':'even'); ?> wpsg_productvars">
	<td class="wpsg_cell_name"><?php echo __($pv['name'], 'wpsg'); ?></td>	
	<td align="right" colspan="<?php echo ((sizeof($this->view['basket']['mwst']) > 1 || $this->get_option('wpsg_showMwstAlways') == '1')?'4':'3'); ?>">
		
		<div class="wpsg_editable" id="wpsg_productvar_<?php echo $k.'_'.$product_index; ?>"><?php echo wpsg_hspc($pv['value']); ?></div>
		
		<script type="text/javascript">/* <![CDATA[ */

			<?php if ($pv['typ'] == 2) { /* Textfeld */ ?> 		                                            
			jQuery('#wpsg_productvar_<?php echo $k.'_'.$product_index; ?>').editable('<?php echo WPSG_URL_WP; ?>wp-admin/admin.php?page=wpsg-Order&action=ajax&mod=wpsg_mod_productvars&do=inlinedit&noheader=1', {
				submitdata: {
					order_id: <?php echo $_REQUEST['edit_id']; ?>,
					pv_id: '<?php echo $k; ?>',
					p_id: '<?php echo $this->view['wpsg_mod_productvars']['p']['product_index']; ?>'
				},
				submit: '<?php echo __('Speichern', 'wpsg'); ?>',
				placeholder: '<?php echo __('Zum Bearbeiten anklicken ...', 'wpsg'); ?>',
				indicator: '<?php echo __('Speicher ...', 'wpsg'); ?>',
		    	tooltip: '<?php echo __('Zum Bearbeiten anklicken ...', 'wpsg'); ?>'
			});
			<?php } else if ($pv['typ'] == 1) { /* Auswahl */ ?>			
			jQuery('#wpsg_productvar_<?php echo $k.'_'.$product_index; ?>').editable('<?php echo WPSG_URL_WP; ?>wp-admin/admin.php?page=wpsg-Order&action=ajax&mod=wpsg_mod_productvars&do=inlinedit&noheader=1', { 
				submitdata: {
					order_id: <?php echo $_REQUEST['edit_id']; ?>,
					pv_id: '<?php echo $k; ?>',
					p_id: '<?php echo $this->view['wpsg_mod_productvars']['p']['product_index']; ?>'
				},
				submit  : '<?php echo __('Speichern', 'wpsg'); ?>',
				data   : '<?php echo json_encode(wpsg_array_merge((array)$pv['auswahl'], array('not_set' => __('Keine Angabe', 'wpsg')))); ?>',
				type   : 'select',
				placeholder: '<?php echo __('Zum Bearbeiten anklicken ...', 'wpsg'); ?>',
				indicator: '<?php echo __('Speicher ...', 'wpsg'); ?>',
		    	tooltip: '<?php echo __('Zum Bearbeiten anklicken ...', 'wpsg'); ?>'
			});					
			<?php } else if ($pv['typ'] == 3) { /* Checkbox */ ?>
			jQuery('#wpsg_productvar_<?php echo $k.'_'.$product_index; ?>').editable('<?php echo WPSG_URL_WP; ?>wp-admin/admin.php?page=wpsg-Order&action=ajax&mod=wpsg_mod_productvars&do=inlinedit&noheader=1', { 
				submitdata: {
					order_id: <?php echo $_REQUEST['edit_id']; ?>,
					pv_id: '<?php echo $k; ?>',
					p_id: '<?php echo $this->view['wpsg_mod_productvars']['p']['product_index']; ?>'
				},
				submit  : '<?php echo __('Speichern', 'wpsg'); ?>',
				data   : '<?php echo json_encode(array('1' => __('Ja', 'wpsg'), '0' => __('Nein', 'wpsg'))); ?>',
				type   : 'select',
				placeholder: '<?php echo __('Zum Bearbeiten anklicken ...', 'wpsg'); ?>',
				indicator: '<?php echo __('Speicher ...', 'wpsg'); ?>',
		    	tooltip: '<?php echo __('Zum Bearbeiten anklicken ...', 'wpsg'); ?>'
			});
			<?php } ?>
        
		/* ]]> */</script>
		
	</td>
</tr>
<?php } ?>
Grüße

Daschmi
Dirk
Beiträge: 528
Registriert: 04.02.2015, 11:50
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: München

Re: Option zur Änderung Produktvariable nur für Position 1

Beitrag von Dirk »

Hallochen,
zunächst vielen Dank - aber es funktioniert leider noch nicht.
Habe die Datei geändert bzw den Inhalt getauscht.
Was geht nicht:
1.
Im Warenkorb werden die Variableninhalte nicht mehr angezeigt - ich nutze den OnePageCheckout: xyz.com/warenkorb/?wpsg_overview
2.
In der Bestellung-Verwaltung wird nun zwar die Variable bzw der Inhalt angezeigt, aber gendert werden kann trotzdem nur die erste Position.

Grüsse, Dirk
Benutzeravatar
daschmi
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2595
Registriert: 04.12.2007, 17:23
Lizenz: keine
Kontaktdaten:

Re: Option zur Änderung Produktvariable nur für Position 1

Beitrag von daschmi »

Hi,

hast du nur das Template ausgetauscht oder die DEV Version (3.9.1.5050) verwendet?

Grüße

Daniel
Dirk
Beiträge: 528
Registriert: 04.02.2015, 11:50
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: München

Re: Option zur Änderung Produktvariable nur für Position 1

Beitrag von Dirk »

Nur das Template ausgetauscht.
Grüsse, Dirk
Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 17869
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Option zur Änderung Produktvariable nur für Position 1

Beitrag von maennchen1.de »

Bitte nutze die DEV-Version um den Fehler zu beseitigen.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
Wie poste ich eine Frage zu einem Problem?
FAQ / häufig gestellte Fragen
Anzeige-Fehler / Funktionsfehler in wpShopGermany erkennen und selbst beheben
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)
Antworten