„In den Warenkorb legen“ funktioniert teilweise nicht!

Hier kannst du dich vorstellen und Fragen zum Plugin stellen.
Installation, Administration, etc.

Moderatoren: ThoGoe, maennchen1.de

Benutzeravatar
Frixi
Beiträge: 1089
Registriert: 29.10.2014, 16:25
Lizenz: keine

„In den Warenkorb legen“ funktioniert teilweise nicht!

Beitrag von Frixi » 10.08.2016, 16:55

Hallo maennchen1-Team,

aktuell ist schon mal wieder Alarmstimmung angesagt: ein Kunde hat mich gerade darauf aufmerksam gemacht, dass der relative neue Button „In den Warenkorb legen“ in der Produktübersicht nicht funktioniert.

Ich habe das eben getestet und bin auf die schnelle zum Ergebnis gekommen, dass das bei Artikeln mit Varianten passiert, was auch logisch erscheint, nur der Kunde weiß das nicht und bemängelt das Fehlen der Funktion.

Deshalb meine dringende Bitte: entweder „In den Warenkorb legen“ ausblenden, wenn es nicht funktioniert, oder eine Meldung, oder eine Option zum Deaktivieren im Backend. Ich habe mal eben an den verdächtigen Stellen geguckt, aber nichts gefunden.

Falls ihr es testen möchtet: https://frixtender.de/shop/router-liste ... -set-7390/

Für eine schnelle Reaktion bedanke ich mich schon mal ganz herzlich.

VG, Frixi
WP V.5.0.3 - WPSG V.3.12.8 - Shop: friXtender.de/shop

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 16365
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: „In den Warenkorb legen“ funktioniert teilweise nicht!

Beitrag von maennchen1.de » 11.08.2016, 08:39

Hallo!
Regulär erkennt der Shop das und erzeugt ein Thickbox Fenster, in welchem die zusätzlichen Angaben gemacht werden müssen.
Teste einfach mal ohne user_views, dann wird es bei dir gehen. ;)
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Benutzeravatar
Frixi
Beiträge: 1089
Registriert: 29.10.2014, 16:25
Lizenz: keine

Re: „In den Warenkorb legen“ funktioniert teilweise nicht!

Beitrag von Frixi » 11.08.2016, 11:43

maennchen1.de hat geschrieben:Teste einfach mal ohne user_views, dann wird es bei dir gehen. ;)
Leider nein, auch mit ignorierten user_views zuckt die Seite nur kurz und lädt neu, ohne weitere Aktion.

Ich habe gerade im Testshop nachgesehen, dort ist auch die 3.11 installiert, allerdings fehlt "In den Warenkorb legen" dort komplett, was mir sogar sehr recht wäre. Wie kann man das deaktivieren?
WP V.5.0.3 - WPSG V.3.12.8 - Shop: friXtender.de/shop

Benutzeravatar
Frixi
Beiträge: 1089
Registriert: 29.10.2014, 16:25
Lizenz: keine

Re: „In den Warenkorb legen“ funktioniert teilweise nicht!

Beitrag von Frixi » 11.08.2016, 13:46

Vor allem der letzte Punkt wäre mir wichtig!
WP V.5.0.3 - WPSG V.3.12.8 - Shop: friXtender.de/shop

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 16365
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: „In den Warenkorb legen“ funktioniert teilweise nicht!

Beitrag von maennchen1.de » 11.08.2016, 14:31

Der Testshop läuft derzeit noch mit Version 3.10.3 und dort gibt es IMHO auch gar keine Produktübersichtsseite.

Der Link wird in der list.phtml oder grid.phtml in (user_)views/mods/mod_productindex/layouts/ gebildet und lautet so:

Code: Alles auswählen

<a href="#" class="wpsg_button wpsg_addProdukt <?php echo (($this->callMod('wpsg_mod_varianten', 'isVariantProduct', array($p['id'])))?'wpsg_variantProduct':'');  ?>" title="<?php echo wpsg_translate(__('Produkt #1# in den Warenkorb legen', 'wpsg'), $p['name']); ?>" data-product_id="<?php echo $this->getProduktID($p['id']); ?>"><?php echo __('In den Warenkorb legen', 'wpsg'); ?></a>
Du musst den Teil lediglich löschen.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Benutzeravatar
Frixi
Beiträge: 1089
Registriert: 29.10.2014, 16:25
Lizenz: keine

Re: „In den Warenkorb legen“ funktioniert teilweise nicht!

Beitrag von Frixi » 11.08.2016, 18:48

Sorry, da habe ich mich ungenau ausgedrückt: ich meinte MEINEN Testshop unter fritzbox-antennen.de - dort ist ebenfalls die 3.11 installiert, allerdings eben -wie geschrieben- ohne den „In den Warenkorb legen“ Link bei der Produktübersicht.

Ich werde temporär mal den genannten Codeblock entfernen, aber dauerhaft müsste eine Lösung für den Fehler gefunden werden! Und es wäre wirklich toll, wenn Ihr diesen Link per Option im Backend deaktivierbar machen würdet.
WP V.5.0.3 - WPSG V.3.12.8 - Shop: friXtender.de/shop

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 16365
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: „In den Warenkorb legen“ funktioniert teilweise nicht!

Beitrag von maennchen1.de » 12.08.2016, 08:29

Wenn der Link in deinem Testshop fehlt, nutzt du dort wahrscheinlich user_views, oder das aktuelle Template wurde für diese Ansicht überschrieben.
Teste bitte einmal ohne user_views und mit einem Standardtheme, bzw. ohne andere Plugins um den Fehler bei dir einzugrenzen. Derzeit können wir diesen nicht reproduzieren.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Benutzeravatar
Frixi
Beiträge: 1089
Registriert: 29.10.2014, 16:25
Lizenz: keine

Re: „In den Warenkorb legen“ funktioniert teilweise nicht!

Beitrag von Frixi » 12.08.2016, 13:11

maennchen1.de hat geschrieben:Wenn der Link in deinem Testshop fehlt, nutzt du dort wahrscheinlich user_views, oder das aktuelle Template wurde für diese Ansicht überschrieben.
Ja, stimmt, user_views waren im Testshop aktiviert und noch nicht auf die 3.11 angepasst (im Produktivshop schon!) - peinlich.
maennchen1.de hat geschrieben:Teste bitte einmal ohne user_views und mit einem Standardtheme, bzw. ohne andere Plugins um den Fehler bei dir einzugrenzen. Derzeit können wir diesen nicht reproduzieren.
Habe ich eben so erledigt, Theme Twenty-Fifteen, user_views aus und alle Plugins deaktiviert, Resultat das Gleiche: Seite blinkt nur kurz (ohne Reload) kein Produkt im Warenkorb, aber -wie ich gerade sehe- steht danach ein "'/#" hinter der URL: https://fritzbox-antennen.de/shop/route ... -set-7390/#

Debug Modus ist an, keine weitere Meldung.

Soll ich den Testshop für euch freischalten?
WP V.5.0.3 - WPSG V.3.12.8 - Shop: friXtender.de/shop

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 16365
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: „In den Warenkorb legen“ funktioniert teilweise nicht!

Beitrag von maennchen1.de » 15.08.2016, 07:57

Du bekommst beim Klick auf den "in den Warenkorb legen" einen Javascript Fehler, dass die Funktion tb_show() unbekannt ist. Für die Funktion benötigst du die Thickbox-Bibliothek. Diese ist regulär in WordPress integriert. Wenn Sie nicht gelesen werden kann, dann wurde Sie entweder durch ein Plugin oder eine andere Einstellung ausgehebelt/deaktiviert.
Du kannst es zum Beispiel unter "Konfiguration > Einstellungen > Bibliotheken/Includes" in wpShopGermany (de)aktivieren.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Benutzeravatar
Frixi
Beiträge: 1089
Registriert: 29.10.2014, 16:25
Lizenz: keine

Re: „In den Warenkorb legen“ funktioniert teilweise nicht!

Beitrag von Frixi » 15.08.2016, 20:50

Die Option "Thickbox einbinden (JavaScript)" ist bei mir tatsächlich deaktiviert, das war eine meiner ersten Fragen hier im Forum, weil ich Easy FancyBox für meine Bilder verwende und beim Klick auf's Produktbild immer zwei Bilder aufpoppten. Eure Empfehlung damals: Thickbox deaktivieren.

Wieso verwendet Ihr für dieses Popup eine andere Methode, wie z. B. für die Lightbox "nach neuem Produkt im Warenkorb"?
WP V.5.0.3 - WPSG V.3.12.8 - Shop: friXtender.de/shop

Benutzeravatar
ThoGoe
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 3193
Registriert: 21.07.2014, 08:25
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: „In den Warenkorb legen“ funktioniert teilweise nicht!

Beitrag von ThoGoe » 16.08.2016, 08:30

Hallo!

In deinem verlinkten Thread hattest du uns nicht verraten, dass du zusätzlich die Easy FancyBox verwendest. Hast du das Szenario einmal ausgetestet, wenn das Easy FancyBox deaktiviert, dafür aber die Option "Thickbox einbinden" aktiv ist?

Liebe Grüße
Wenn du glaubst, es geht nicht mehr, kommt von uns die Hilfe (http://shop.maennchen1.de/kontaktformular/) her.
Hast du wenig Geld, doch dafür Zeit, stell es der Wunschliste (https://wpshopgermany.uservoice.com/for ... 61-general) bereit!

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 16365
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: „In den Warenkorb legen“ funktioniert teilweise nicht!

Beitrag von maennchen1.de » 16.08.2016, 11:42

Frixi hat geschrieben:Wieso verwendet Ihr für dieses Popup eine andere Methode, wie z. B. für die Lightbox "nach neuem Produkt im Warenkorb"?
Die Thickbix lässt sich mit der vereinfachten Dialog-Bibliothek, die wir seit neuestem bei vielen Optionen bereits einsetzen, derzeit noch nicht vollständig ersetzen. Deshalb müssen wir an dieser Stelle auf die Thickbox zurück greifen.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Benutzeravatar
Frixi
Beiträge: 1089
Registriert: 29.10.2014, 16:25
Lizenz: keine

Re: „In den Warenkorb legen“ funktioniert teilweise nicht!

Beitrag von Frixi » 16.08.2016, 11:57

Die Easy FancyBox wird bei allen meinen Fotos verwendet und ich habe bislang keinen adäquaten Ersatz finden können, der so einfach und unkompliziert funktioniert, ein Abschalten "mal eben so" kann ich nicht sehen.

Schalte ich Thickbox an, kommen die Produktbilder wieder doppelt, schalte ich sie ab, funktioniert das in den Warenkorblegen aus der Produktübersicht nicht.

Wie kann jetzt weiter verfahren werden?
WP V.5.0.3 - WPSG V.3.12.8 - Shop: friXtender.de/shop

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 16365
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: „In den Warenkorb legen“ funktioniert teilweise nicht!

Beitrag von maennchen1.de » 16.08.2016, 13:04

Da du ein separates Plugin verwendest, empfehle ich dir das entfernen der neuen Funktion "Warenkorbbutton in Produktübersicht", damit alles andere gewohnt bei dir funktioniert.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Benutzeravatar
Frixi
Beiträge: 1089
Registriert: 29.10.2014, 16:25
Lizenz: keine

Re: „In den Warenkorb legen“ funktioniert teilweise nicht!

Beitrag von Frixi » 17.08.2016, 14:50

Damit kann ich leben, da die meisten meiner Produkte von Varianten, die im Produkttext erklärt werden, abhängig sind.

Es wäre aber eine große Hilfe, wenn Ihr diese Einstellung als Option im Backend eintragen würdet, und auf eine zukünftige Kompatibilität hinarbeiten könntet.

Und ja: hier...

Danke für eure Hilfe.

VG, Frixi
WP V.5.0.3 - WPSG V.3.12.8 - Shop: friXtender.de/shop

Antworten