Seite 1 von 1

Button „weiter“ beim Produkt

Verfasst: 07.06.2014, 15:24
von Bernhard
Hallo,

gewünscht ist ein Button 'weiter / Einkauf abschließen' beim Produkt, sobald der Warenkorb nicht mehr leer ist, so dass man nicht nur über den Warenkorb im Widget zum Warenkorb und damit zum Bestellvorgang kommt.

Klar gäbe es die Einstellung, direkt nach dem Hinzufügen weiter geleitet zu werden, die macht es aber demjenigen unnötig schwer, der mehrere Produkte kaufen möchte.

Folgender Code in der standard.phtml funktioniert, wenn das Warenkorb-Widget vor dem Produkt eingebunden ist:

Code: Alles auswählen

			<input class="wpsg_button wpsg_add_basket wpsg_add_basket_<?php echo $this->getTemplateIndex(); ?>" type="submit" value="<?php echo __('In den Warenkorb', 'wpsg'); ?>" name="wpsg[submit]" />
<?php if ($this->view['countArtikel'] > 0) { ?>
			<input type="button" class="wpsg_button_tokasse" value="Weiter zum Bestellvorgang" onclick="location.href='<?php echo $this->getURL(wpsg_ShopController:: URL_BASKET); ?>';" />
<?php } ?>
Da würde man meinen, dass es nicht schwer sein könnte, die Abfrage if ($this->view['countArtikel'] > 0) entsprechend zu modifizieren.
Ansätze dazu habe ich auch gefunden, wie z.B. $GLOBALS['wpsg_sc'] statt $this.
Dennoch habe ich es nicht geschafft, dass es funktionieren würde.

Hat da jemand eine Idee?

Grüße
Bernhard

Re: Button „weiter“ beim Produkt

Verfasst: 08.06.2014, 21:40
von solala
So richtig habe ich das glaube ich nicht verstanden.

Du willst auf jeder Produktdetailseite, wenn schon ein Produkt im Warenkorb ist, einen Link "Einkauf abschließen"?
Ein "weiter" Link ist doch dann gar nicht nötig, oder? Wo soll denn der hingehen?

Und wo soll Dein "Einkauf abschließen" hingehen? Warenkorb? Checkout?

Möglicherweise liegt es auch zwischen meinen Ohren, aber was meinst Du mit "Warenkorb-Widget vor dem Produkt"???

Re: Button „weiter“ beim Produkt

Verfasst: 09.06.2014, 15:40
von MKJ
Ich glaube, er meint einen Link zum Warenkorb. Das ist durchaus sinnvoll, weil man dann nicht den Link dahin auf der Seite suchen muss.

Re: Button „weiter“ beim Produkt

Verfasst: 09.06.2014, 18:57
von Bernhard
Hallo Solala,
hallo MKJ,
MKJ hat geschrieben:Ich glaube, er meint einen Link zum Warenkorb. Das ist durchaus sinnvoll, weil man dann nicht den Link dahin auf der Seite suchen muss.
genau das meinte ich.

Leg hier mal ein Produkt in den Warenkorb...
solala hat geschrieben:(...) aber was meinst Du mit "Warenkorb-Widget vor dem Produkt"???
Wenn das Widget im Quelltext vor dem in meinem Ausgangsposting genannten Code steht, funktioniert dieser, wenn es danach kommt, dann funktioniert er nicht.

Andere haben sich heute einen Sonnenbrand geholt o.ä., ich habe erfolglos versucht, diesen Code-Schnippsel zum Laufen zu bringen...

Grüße
Bernhard

Re: Button „weiter“ beim Produkt

Verfasst: 09.06.2014, 20:45
von MKJ
Bernhard hat geschrieben:Wenn das Widget im Quelltext vor dem in meinem Ausgangsposting genannten Code steht, funktioniert dieser, wenn es danach kommt, dann funktioniert er nicht.
Das kann auch nicht gehen, weil das Objekt noch nicht vorhanden ist. Ich habe noch eine alte Lösung rumliegen, die zwar funktioniert, aber wahrscheinlich viel zu umständlich ist:

Code: Alles auswählen

$GLOBALS['wpsg_sc']->basket->initFromSession();
   $basket = $GLOBALS['wpsg_sc']->basket->toArray();
   $produkte = 0;
   if (is_array($basket) && count($basket) > 0)
   {
      foreach ($basket['produkte'] as $item)
      {
         $produkte += $item['menge'];
      }
   }
   echo "Artkel im Warenkorb:" . $produkte;
Damit kannst Du es aber auf jeden Fall mal testen, bis Daschmi etwas besseres vorschlägt.

Re: Button „weiter“ beim Produkt

Verfasst: 15.06.2014, 12:54
von solala
Jetzt hat's geklingelt. Ist bei Deinem Layout wirklich sinnvoll. Schon wieder was gelernt :D .

Überlege mal, den Text "Weiter zum Bestellvorgang" durch "Bestellvorgang abschließen" zu ersetzen.
Weil: den Bestellvorgang hat der Kunde doch schon mit dem Einfügen eines Produktes in den Warenkorb begonnen...

Ansonsten: Immer die verflixten globalen Variablen...

Re: Button „weiter“ beim Produkt

Verfasst: 15.06.2014, 17:44
von MKJ
Und wie hat es der Threadersteller jetzt umgesetzt? Der Button ist ja da.

Re: Button „weiter“ beim Produkt

Verfasst: 15.06.2014, 20:01
von Bernhard
solala hat geschrieben:
Jetzt hat's geklingelt. Ist bei Deinem Layout wirklich sinnvoll. Schon wieder was gelernt :D .
Hallo Solala,

bei den allermeisten Shops, die ich mir anschaue, oder in denen ich bestelle, fällt mir auf, dass das suboptimal gelöst ist.
Bei manchen gibt es den Link zum Warenkorb immer, auch dann, wenn dieser leer ist, bei anderen sucht man ewig.

Daher war mir dieser Button von Anfang an wichtig.
MKJ hat geschrieben:Und wie hat es der Threadersteller jetzt umgesetzt? Der Button ist ja da.
Hallo MKJ,

da ist der Button seit zwei Jahren da.
Das ist genau das Szenario, das ich in meinem ersten Beitrag beschrieben habe: da steht das Warenkorb-Widget im Quelltext vor dem Produkt.
Das Teesieb verwendet das selbe Template. Da ist der Button nicht da, weil das Warenkorb-Widget im Quelltext nach dem Produkt steht.

Danke für Deinen Lösungsvorschlag!
Ich habe ihn noch nicht getestet, da ich erstmal abwarten wollte, was Daschmi vorschlägt und, weil es erstmal wichtigere Baustellen gibt.

Grüße
Bernhard

Re: Button „weiter“ beim Produkt

Verfasst: 16.06.2014, 08:37
von maennchen1.de
Auch wenn hier nach Daschmi gefragt wird so antworte ich mal:
In $this->view ist nur dann etwas drin, wenn das Objekt vorher gefüllt wurde (mit Hilfe des Widgets). Der Vorschlag von MKJ ist schon sehr gut, denn in der Session sollte die Anzahl drin stehen. Mit

Code: Alles auswählen

<?php wpsg_debug($variablenname); ?>
kannst du die den Inhalt aller Variablen ausgeben (mit aktiviertem wpSG-Debugmodus).
Also auch

Code: Alles auswählen

<?php wpsg_debug($_SESSION); ?>

Re: Button „weiter“ beim Produkt

Verfasst: 17.06.2014, 10:33
von Bernhard
Hallo Roger,
hallo MKJ,

Danke, die vorgeschlagene Lösung funktioniert hervorragend!


Grüße
Bernhard