Schreibweisen evtl. zu ändern

Wir starten bald mit wpShopGermany4. Alle Fragen dazu dürfen hier gestellt werden.
Alle Informationen dazu gibt es im Blog: https://beta4.wpshopgermany.de

Moderatoren: ThoGoe, maennchen1.de

Antworten
Benutzeravatar
solala
Beiträge: 569
Registriert: 23.09.2011, 20:41
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Schreibweisen evtl. zu ändern

Beitrag von solala » 06.10.2017, 09:07

Hallo,
lasst uns diesen Thread dazu benutzen um auf Schreibweisen aufmerksam zu machen, die evtl. verbessert werden könnten.

./controller/wpsg_OrderController.class.php:436:

Code: Alles auswählen

'title' => __('Versand- /Zahlungsart', 'wpsg'),
Könnte man verbessern in (Leerzeichen entfernen):

Code: Alles auswählen

'title' => __('Versand-/Zahlungsart', 'wpsg'),
Viele Grüße,
von dem der solala programmieren kann.
Produktive Version im Web: 2.5.8
Neuer Shop in Entstehung mit derzeit 4.0.9
Antworten bekommt nur noch der, der auch grüßt.

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15979
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Schreibweisen evtl. zu ändern

Beitrag von maennchen1.de » 06.10.2017, 10:15

Jo, einfach rein. Wir verarbeiten das direkt und kommentieren nicht separat.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Benutzeravatar
solala
Beiträge: 569
Registriert: 23.09.2011, 20:41
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Schreibweisen evtl. zu ändern (drin)

Beitrag von solala » 06.10.2017, 22:39

in der views/mods/mod_deliverynote/order_view_row.phtm, Zeile 12 statt:

Code: Alles auswählen

&nbsp;<?php echo __('In Lieferschein einbeziehen', 'wpsg'); ?>
folgendes:

Code: Alles auswählen

&nbsp;<?php echo __('Auf Lieferschein', 'wpsg'); ?>
Ist kürzer und pregnanter.
auf-lieferschein.png
Zuletzt geändert von solala am 13.10.2017, 11:39, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße,
von dem der solala programmieren kann.
Produktive Version im Web: 2.5.8
Neuer Shop in Entstehung mit derzeit 4.0.9
Antworten bekommt nur noch der, der auch grüßt.

Benutzeravatar
solala
Beiträge: 569
Registriert: 23.09.2011, 20:41
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Schreibweisen evtl. zu ändern

Beitrag von solala » 09.10.2017, 11:07

Hallo,

./views/admin/module.phtml:93: echo wpsg_translate(__('<a href="#1#">Version installieren</a>.', 'wpsg'), WPSG_URL_WP.'wp-admin/admin.php?page=wpsg-Admin&action=registrierung&noheader=1&do=installModul&modul='.$_REQUEST['modul']);

"Version installieren" ändern in:
"Neue Version installieren".

Macht die Sache eindeutiger.

Screenshot wie's bisher aussieht:
neue version verfügbar.png
neue version verfügbar.png (7.27 KiB) 824 mal betrachtet
Viele Grüße,
von dem der solala programmieren kann.
Produktive Version im Web: 2.5.8
Neuer Shop in Entstehung mit derzeit 4.0.9
Antworten bekommt nur noch der, der auch grüßt.

Johannes
Beiträge: 41
Registriert: 25.11.2011, 18:22
Lizenz: wpShopGermany Pro

Re: Schreibweisen evtl. zu ändern

Beitrag von Johannes » 09.10.2017, 13:24

Moin,
in checkout.phtml sind einige Rechtschreibfehler, hier die richtigen Schreibweisen ((mit Hinweis)):
Straße ((ß statt ss))
E-Mail-Adresse ((durchkoppeln))
In basket.phtml ist in den »Entfernen«-Meldungen auch einer:
[…] sicher, dass Sie […] ((großes S))

Grüße,
Johannes

Benutzeravatar
solala
Beiträge: 569
Registriert: 23.09.2011, 20:41
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Schreibweisen evtl. zu ändern

Beitrag von solala » 12.10.2017, 19:32

Hallo,
gerade gefunden:
Produktverwaltung > Produkt anlegen/bearbeiten > Bestand / Maße
Sollte es nicht statt "Maße" besser "Füllmenge" heissen? Platz ist in der Spalte links genügend:
füllmenge produkt.png
Viele Grüße,
von dem der solala programmieren kann.
Produktive Version im Web: 2.5.8
Neuer Shop in Entstehung mit derzeit 4.0.9
Antworten bekommt nur noch der, der auch grüßt.

Benutzeravatar
solala
Beiträge: 569
Registriert: 23.09.2011, 20:41
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Schreibweisen evtl. zu ändern

Beitrag von solala » 13.10.2017, 11:37

Hallo,
nur eine Kleinigkeit, aber es macht es schöner:
wpshopgermany-free/views/order/view.phtml
Zeile 18
Alt:

Code: Alles auswählen

<li role="presentation" class="wpsg_showhide_filter active"><a onclick="return false;"><?php echo __("Bestellansicht", "wpsg"); ?></a></li>
Neu:

Code: Alles auswählen

<li role="presentation" class="wpsg_showhide_filter active"><a onclick="return false;"><?php echo __("Bestellansicht (Detail)", "wpsg"); ?></a></li>
bestellansicht detail.png
Viele Grüße,
von dem der solala programmieren kann.
Produktive Version im Web: 2.5.8
Neuer Shop in Entstehung mit derzeit 4.0.9
Antworten bekommt nur noch der, der auch grüßt.

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15979
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Schreibweisen evtl. zu ändern

Beitrag von maennchen1.de » 13.10.2017, 12:29

solala hat geschrieben:Hallo,
gerade gefunden:
Produktverwaltung > Produkt anlegen/bearbeiten > Bestand / Maße
Sollte es nicht statt "Maße" besser "Füllmenge" heissen? Platz ist in der Spalte links genügend:
füllmenge produkt.png
Wird geändert. Das geht aber nur, wenn du das Modul Lagerbestand nicht aktiv hast. Lagerbestand, Füllmenge und Gewicht wird regulär in einer Navi zusammengefasst.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Benutzeravatar
solala
Beiträge: 569
Registriert: 23.09.2011, 20:41
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Schreibweisen evtl. zu ändern

Beitrag von solala » 13.10.2017, 13:48

Na wenn das so ist, schlage ich vor:
Bestand / Gew. / Füllm.
produktBestGewFüllmA.png
statt:
produktBestGewFüllm.png

EDIT:
Danke für's umsetzen. Habe ich nur das Modul "Füllmenge" aktiv, steht jetzt nur "Füllmenge" im Menü.
Habe ich auch noch das Modul Lagerbestand aktiv, steht dann: Bestand / Gew. / Füllm.
Zuletzt geändert von solala am 01.11.2017, 08:08, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße,
von dem der solala programmieren kann.
Produktive Version im Web: 2.5.8
Neuer Shop in Entstehung mit derzeit 4.0.9
Antworten bekommt nur noch der, der auch grüßt.

Benutzeravatar
solala
Beiträge: 569
Registriert: 23.09.2011, 20:41
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Schreibweisen evtl. zu ändern

Beitrag von solala » 18.10.2017, 13:42

Beim Anlegen eines Produktes steht unter der Menüauswahl:
Nach dem erstmaligen Speichern können weitere Einstellungen vorgenommen werden.
Ich schlage vor, den Text zu erweitern:
Nach dem erstmaligen Speichern können weitere Einstellungen (Preis, Bilder, ...) vorgenommen werden.
EDIT:
Danke für's Umsetzen !!!
Zuletzt geändert von solala am 01.11.2017, 08:04, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße,
von dem der solala programmieren kann.
Produktive Version im Web: 2.5.8
Neuer Shop in Entstehung mit derzeit 4.0.9
Antworten bekommt nur noch der, der auch grüßt.

Benutzeravatar
solala
Beiträge: 569
Registriert: 23.09.2011, 20:41
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Schreibweisen evtl. zu ändern

Beitrag von solala » 21.10.2017, 07:54

wp-admin/admin.php?page=wpsg-Admin&suba ... vesettings

Hier können die wpsg Einstellungen gespeichert und auch wieder geladen werden. Das Laden habe ich nach meiner Komplett-Neuinstallation erfolgreich getestet.
Im Text steht aber:
Derzeit werden nur die Einstellungen gespeichert.
Viele Grüße,
von dem der solala programmieren kann.
Produktive Version im Web: 2.5.8
Neuer Shop in Entstehung mit derzeit 4.0.9
Antworten bekommt nur noch der, der auch grüßt.

Benutzeravatar
solala
Beiträge: 569
Registriert: 23.09.2011, 20:41
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Schreibweisen evtl. zu ändern

Beitrag von solala » 30.10.2017, 20:14

Bestellansicht > Kundendaten:
Beim Tooltip des Bearbeitungsstiftes der Lieferadresse steht "Rechnungsanschrift ändern".
Viele Grüße,
von dem der solala programmieren kann.
Produktive Version im Web: 2.5.8
Neuer Shop in Entstehung mit derzeit 4.0.9
Antworten bekommt nur noch der, der auch grüßt.

Antworten