Bei Kundendaten automatisch Deutschland als Land voreinstellen

Allgemeine Fragen zur Verwendung von wpShopGermany4 und dessen integrierten Modulen

Moderator: maennchen1.de

Antworten
Dirk
Beiträge: 528
Registriert: 04.02.2015, 11:50
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: München

Bei Kundendaten automatisch Deutschland als Land voreinstellen

Beitrag von Dirk »

Hiyo,
Version: 4.0.2. Ich möchte gerne, dass als Land sowohl bei Kundendaten als auch Lieferadresse anfangs immer als Standard Deutschland gesetzt ist. In der Länderverwaltung ist Deutschland als Standardland gewählt, aber das scheint sich auf diese beiden Felder nicht auszuwirken?

als ANtwort habe ich (im falschen Forum- sorry) folgendes erhalten:

"Die Voreinstellung findest du jetzt unter "Konfiguration > Kundendaten > Kundenvoreinstellungen"."

Das hat aber leider nicht funktioniert. Es wird weiterhin ein leeres Feld angezeigt und es muss durch die laaaange Länderliste gewühlt und Deutschland gewählt werden. Habt ihr einen Tipp?

Danke, Grüsse, Dirk
Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 17869
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Bei Kundendaten automatisch Deutschland als Land voreinstellen

Beitrag von maennchen1.de »

Hallo!
Hast du testweise einmal versucht die user_views zu deaktivieren?
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
Wie poste ich eine Frage zu einem Problem?
FAQ / häufig gestellte Fragen
Anzeige-Fehler / Funktionsfehler in wpShopGermany erkennen und selbst beheben
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)
Dirk
Beiträge: 528
Registriert: 04.02.2015, 11:50
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: München

Re: Bei Kundendaten automatisch Deutschland als Land voreinstellen

Beitrag von Dirk »

Gerade getestet - keine Änderung.
Bei Kundendaten ist das Feld leer, bei Lieferadresse steht "bitte wählen".
Grüsse, Dirk
Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 17869
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Bei Kundendaten automatisch Deutschland als Land voreinstellen

Beitrag von maennchen1.de »

Um welche Stelle geht es dir konkret. Doch bestimmt im Checkout, oder woanders?
Gibt es evtl. 2x Deutschland in deiner Länderliste?
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
Wie poste ich eine Frage zu einem Problem?
FAQ / häufig gestellte Fragen
Anzeige-Fehler / Funktionsfehler in wpShopGermany erkennen und selbst beheben
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)
Dirk
Beiträge: 528
Registriert: 04.02.2015, 11:50
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: München

Re: Bei Kundendaten automatisch Deutschland als Land voreinstellen

Beitrag von Dirk »

Moin!
Ja es geht natürlich um den Checkout bzw onepage checkout (den nutze ich). Da wo der Kunde seine Rechnungsanschrift angibt und gegebenenfalls die Lieferanschrift.
Ich habe Deutschland nur 1x in der Liste. Im Warenkorb wird ja auch ein Land benötigt um die VErsandkosten zu berechnen, da funktioniert es aber.

Grüsse, Dirk
Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 17869
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Bei Kundendaten automatisch Deutschland als Land voreinstellen

Beitrag von maennchen1.de »

Dirk hat geschrieben: bzw onepage checkout (den nutze ich).
Ahh! Das war der Hinweis. Im normalen Checkout klappt es, im EinSeitenCheckout nicht. Fixen wir.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
Wie poste ich eine Frage zu einem Problem?
FAQ / häufig gestellte Fragen
Anzeige-Fehler / Funktionsfehler in wpShopGermany erkennen und selbst beheben
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)
Dirk
Beiträge: 528
Registriert: 04.02.2015, 11:50
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: München

Re: Bei Kundendaten automatisch Deutschland als Land voreinstellen

Beitrag von Dirk »

Super! Danke :-)
Ich hoffe, ich habe Euch gestern nicht allzusehr bombardiert mit neuen Themen, aber ich war gerade im flow und hab alles was mir aufgefallen ist, gleich mal adressieren wollen - sonst vergesse ich das wieder... Teste gerade v4 inkl Anpassungen und möchte natürlich bald migrieren....
Grüsse, Dirk
Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 17869
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Bei Kundendaten automatisch Deutschland als Land voreinstellen

Beitrag von maennchen1.de »

Immer raus damit! Hilft uns doch allen!
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
Wie poste ich eine Frage zu einem Problem?
FAQ / häufig gestellte Fragen
Anzeige-Fehler / Funktionsfehler in wpShopGermany erkennen und selbst beheben
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)
hartmut
Beiträge: 3
Registriert: 05.12.2017, 14:27
Lizenz: wpShopGermany Pro

Re: Bei Kundendaten automatisch Deutschland als Land voreinstellen

Beitrag von hartmut »

Das Problem ist behoben, und wird im nächsten Update enthalten sein.
hartmut
Beiträge: 3
Registriert: 05.12.2017, 14:27
Lizenz: wpShopGermany Pro

Re: Bei Kundendaten automatisch Deutschland als Land voreinstellen

Beitrag von hartmut »

EinSeitenCheckout: Auswahl Länder benutzt jetzt die Standardeinstellungen unter
"Konfiguration > Einstellungen > Kundendaten > Kundenvoreinstellungen > Standardland".
Im nächsten Update ist es enthalten.
Antworten