Schwierigkeiten mit dem Modul „Lagerbestand“

Allgemeine Fragen zur Verwendung von wpShopGermany4 und dessen integrierten Modulen

Moderatoren: ThoGoe, maennchen1.de

Sean
Beiträge: 20
Registriert: 27.01.2016, 19:11
Lizenz: wpShopGermany Pro

Schwierigkeiten mit dem Modul „Lagerbestand“

Beitrag von Sean » 20.12.2017, 17:07

Hallo,

obwohl bei „Ausverkaufte Produkte nicht anzeigen“ ein Haken gesetzt ist, werden nicht erhältliche Produkte im Frontend angezeigt.

Zudem wird bei vorhandenen Produktvarianten der Bestand nach einer Bestellung nicht korrigiert. Bei „Lagerbestand zählen“ wurde ein Haken gesetzt.

Für Lösungsansätze wäre ich sehr dankbar.

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15828
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Schwierigkeiten mit dem Modul „Lagerbestand“

Beitrag von maennchen1.de » 20.12.2017, 17:35

Hallo!
Sean hat geschrieben:obwohl bei „Ausverkaufte Produkte nicht anzeigen“ ein Haken gesetzt ist, werden nicht erhältliche Produkte im Frontend angezeigt.
Könntest du "nichterhältliche Produkte" bitte genauer beschreiben? Gern ein Screenshot vom gesamten Produkt, damit wird deine Einstellungen versuchen können zu reproduzieren.
Sean hat geschrieben:Zudem wird bei vorhandenen Produktvarianten der Bestand nach einer Bestellung nicht korrigiert. Bei „Lagerbestand zählen“ wurde ein Haken gesetzt.
Welchen Status hat die Bestellung, welche besagtes Produkt beinhaltet?
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Sean
Beiträge: 20
Registriert: 27.01.2016, 19:11
Lizenz: wpShopGermany Pro

Re: Schwierigkeiten mit dem Modul „Lagerbestand“

Beitrag von Sean » 20.12.2017, 17:57

Die Einstellungen im Modul sehen wie folgt aus:

Bild

Der Lagerbestand eines Produktes steht auf 0:

Bild

Im Frontend wird dieses Produkt aber trotzdem angezeigt. Zwar ohne Möglichkeit, dieses zu bestellen, aber ich würde mir wünschen, dass ausverkaufte Produkte gar nicht angezeigt werden (wie es in den Moduleinstellungen angegeben ist).

Sean
Beiträge: 20
Registriert: 27.01.2016, 19:11
Lizenz: wpShopGermany Pro

Re: Schwierigkeiten mit dem Modul „Lagerbestand“

Beitrag von Sean » 20.12.2017, 17:59

maennchen1.de hat geschrieben:Welchen Status hat die Bestellung, welche besagtes Produkt beinhaltet?
Status der Bestellung: eingegangen.

Benutzeravatar
ThoGoe
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2584
Registriert: 21.07.2014, 08:25
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Schwierigkeiten mit dem Modul „Lagerbestand“

Beitrag von ThoGoe » 21.12.2017, 08:42

Hallo!

Ich habe einmal deiner Einstellungen übernommen und in eine Testumgebung eingepflegt. Das Ergebnis ist: Das Testprodukt 1 wird entsprechend aufgeblendet (siehe Screenshot). Genutzt habe ich die aktuelle wpShopGermany-free-Version, php 7.0 und WordPress 4.9.1.

Welche php-Version, wpShopGermany-Versionsnummer und WordPress-Version nutzt du?
Teste das Ganze bitte einmal mit einem wordpresseigenen Standardtheme.

Liebe Grüße
Dateianhänge
Produktindex.png
Wenn du glaubst, es geht nicht mehr, kommt von uns die Hilfe (http://shop.maennchen1.de/kontaktformular/) her.
Hast du wenig Geld, doch dafür Zeit, stell es der Wunschliste (https://wpshopgermany.uservoice.com/for ... 61-general) bereit!

Sean
Beiträge: 20
Registriert: 27.01.2016, 19:11
Lizenz: wpShopGermany Pro

Re: Schwierigkeiten mit dem Modul „Lagerbestand“

Beitrag von Sean » 21.12.2017, 08:59

Ich nutze Folgendes:

php 7.1
wpShopGermany 4.0.4
Theme: Twenty Twelve
Wordpress 4.9.1

Das Produkt kann zwar nicht bestellt werden (also es fehlt der Button „In den Warenkorb“), aber es wird weiterhin im Frontend angezeigt.

Benutzeravatar
ThoGoe
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2584
Registriert: 21.07.2014, 08:25
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Schwierigkeiten mit dem Modul „Lagerbestand“

Beitrag von ThoGoe » 21.12.2017, 09:23

Hallo!

Teste das Ganze bitte einmal mit php 7.0. und dem Twenty Seventeen. Danke!

Liebe Grüße
Wenn du glaubst, es geht nicht mehr, kommt von uns die Hilfe (http://shop.maennchen1.de/kontaktformular/) her.
Hast du wenig Geld, doch dafür Zeit, stell es der Wunschliste (https://wpshopgermany.uservoice.com/for ... 61-general) bereit!

Sean
Beiträge: 20
Registriert: 27.01.2016, 19:11
Lizenz: wpShopGermany Pro

Re: Schwierigkeiten mit dem Modul „Lagerbestand“

Beitrag von Sean » 21.12.2017, 09:57

Hallo, ich habe auf php 7.0 umgestellt und mir das Ganze mit dem Twenty Seventeen angeschaut. Leider wird das ausverkaufte Produkt weiterhin angezeigt.

Benutzeravatar
ThoGoe
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2584
Registriert: 21.07.2014, 08:25
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Schwierigkeiten mit dem Modul „Lagerbestand“

Beitrag von ThoGoe » 21.12.2017, 10:03

Hallo!

Hast du weitere Plugins aktiv? Bitte deaktiviere diese einmal. Hast du user_views aktiv? Bitte auch diese einmal testweise deaktivieren.

Liebe Grüße
Wenn du glaubst, es geht nicht mehr, kommt von uns die Hilfe (http://shop.maennchen1.de/kontaktformular/) her.
Hast du wenig Geld, doch dafür Zeit, stell es der Wunschliste (https://wpshopgermany.uservoice.com/for ... 61-general) bereit!

Sean
Beiträge: 20
Registriert: 27.01.2016, 19:11
Lizenz: wpShopGermany Pro

Re: Schwierigkeiten mit dem Modul „Lagerbestand“

Beitrag von Sean » 21.12.2017, 10:17

user_views sind nicht vorhanden. Die Deaktivierung aller Plugins hat leider weder etwas am Problem mit der Anzeige ausverkaufter Produkte noch am Problem mit dem korrekten Zählen der Lagerbestände bei Produktvarianten geändert.

Benutzeravatar
ThoGoe
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2584
Registriert: 21.07.2014, 08:25
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Schwierigkeiten mit dem Modul „Lagerbestand“

Beitrag von ThoGoe » 21.12.2017, 10:50

Hallo!

Du hast Produktvarianten aktiv? Ist deren Lagerbestand >0? Aufgrund der Vielzahl an Kombinationsmöglichkeit ist es aktuell nicht möglich, dass sich der Lagerbestand des Produktes aus dem Lagerbestand der Varianten berechnet.

Bitte poste einmal die entsprechenden Varianten bzw. Variationen im Produktbackend.

Liebe Grüße
Wenn du glaubst, es geht nicht mehr, kommt von uns die Hilfe (http://shop.maennchen1.de/kontaktformular/) her.
Hast du wenig Geld, doch dafür Zeit, stell es der Wunschliste (https://wpshopgermany.uservoice.com/for ... 61-general) bereit!

Sean
Beiträge: 20
Registriert: 27.01.2016, 19:11
Lizenz: wpShopGermany Pro

Re: Schwierigkeiten mit dem Modul „Lagerbestand“

Beitrag von Sean » 21.12.2017, 15:01

So ist die Ausgangssituation:

Bild

Bild

Nach der Bestellung einer Variante ergibt sich folgendes Bild:

Bild

Bild

Der Gesamtlagerbestand wurde korrekt auf 1 verringert. Der Bestand der Varianten ist aber unverändert.

Benutzeravatar
ThoGoe
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2584
Registriert: 21.07.2014, 08:25
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Schwierigkeiten mit dem Modul „Lagerbestand“

Beitrag von ThoGoe » 08.01.2018, 10:44

Hallo!

Vielen Dank für die Einstellungen. Ich konnte das Problem reproduzieren. Mit dem nächsten Update ist dieser Bug behoben.

Liebe Grüße
Wenn du glaubst, es geht nicht mehr, kommt von uns die Hilfe (http://shop.maennchen1.de/kontaktformular/) her.
Hast du wenig Geld, doch dafür Zeit, stell es der Wunschliste (https://wpshopgermany.uservoice.com/for ... 61-general) bereit!

Sean
Beiträge: 20
Registriert: 27.01.2016, 19:11
Lizenz: wpShopGermany Pro

Re: Schwierigkeiten mit dem Modul „Lagerbestand“

Beitrag von Sean » 05.02.2018, 10:17

Hallo, ich habe ein Update auf 4.0.5 gemacht. Die Probleme bestehen aber scheinbar weiterhin. Sollten die Fehler mit dem Update behoben sein oder wurden die Fehler bei diesem Update noch nicht berücksichtigt? Für einen Hinweis wäre ich sehr dankbar.

Benutzeravatar
ThoGoe
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2584
Registriert: 21.07.2014, 08:25
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Schwierigkeiten mit dem Modul „Lagerbestand“

Beitrag von ThoGoe » 05.02.2018, 12:05

Hallo!

ich haben gerade das Problem mit aktuellen wpShopGermany-Version noch einmal versucht zu reproduzieren. Ein Lagerbestand ist eingestellt, Option "Lagerbestand zählen" ist aktiv und ein Lagerbestand bei den Variationen ist ebenfalls aktiv. Nun wurde eine Variante gekauft und die Lagerbestände erneut geprüft (siehe Screenshot).

Liebe Grüße
Dateianhänge
Lagerbestand-Varianten.png
Wenn du glaubst, es geht nicht mehr, kommt von uns die Hilfe (http://shop.maennchen1.de/kontaktformular/) her.
Hast du wenig Geld, doch dafür Zeit, stell es der Wunschliste (https://wpshopgermany.uservoice.com/for ... 61-general) bereit!

Antworten