Menge ändern

Allgemeine Fragen zur Verwendung von wpShopGermany4 und dessen integrierten Modulen

Moderatoren: ThoGoe, maennchen1.de

Antworten
Achim
Beiträge: 15
Registriert: 31.01.2018, 13:39
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Menge ändern

Beitrag von Achim » 08.02.2018, 11:04

Hallo Team,
Ich würde gerne bei einem Produkt das neu erfasst wurde den Bestand ändern.
Bekomme in der Produktübersicht angezeigt dass das Produkt ausverkauft ist, wenn ich auf Bestand/Gew./Füllm. gehe, bleibt die Anzeige leer - ich kann nichts erfassen.
Welchen Knopf muss ich aktivieren, damit nach dem Erfassen und abspeichern eines Produktes Bestand/Gew./Füllm aber auch Versand-/Zahlungsarten und Produktbilder erfassen kann?

Besten Dank
achim

Benutzeravatar
ThoGoe
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2599
Registriert: 21.07.2014, 08:25
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Menge ändern

Beitrag von ThoGoe » 08.02.2018, 11:33

Hallo!

Bitte schaue zuvor einem in diesen Thread.

Erhältst du eine Fehlermeldung?

Liebe Grüße
Wenn du glaubst, es geht nicht mehr, kommt von uns die Hilfe (http://shop.maennchen1.de/kontaktformular/) her.
Hast du wenig Geld, doch dafür Zeit, stell es der Wunschliste (https://wpshopgermany.uservoice.com/for ... 61-general) bereit!

Achim
Beiträge: 15
Registriert: 31.01.2018, 13:39
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Menge ändern

Beitrag von Achim » 08.02.2018, 11:39

Hallo,
danke für das feedback. Nein keine Fehlermeldung - nur keine Möglichkeit zu erfassen oder zu ändern. Ich schau mir den Thread an.
Danke
achim

habe den Link aufgerufen "Das von dir ausgewählte Thema existiert nicht."

Benutzeravatar
ThoGoe
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2599
Registriert: 21.07.2014, 08:25
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Menge ändern

Beitrag von ThoGoe » 08.02.2018, 12:27

Hallo!

Bei mir funktioniert der Link zur diesem Thread.

Liebe Grüße
Wenn du glaubst, es geht nicht mehr, kommt von uns die Hilfe (http://shop.maennchen1.de/kontaktformular/) her.
Hast du wenig Geld, doch dafür Zeit, stell es der Wunschliste (https://wpshopgermany.uservoice.com/for ... 61-general) bereit!

Achim
Beiträge: 15
Registriert: 31.01.2018, 13:39
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Menge ändern

Beitrag von Achim » 08.02.2018, 12:30

Hallo,

Jetzt bekomme ich die Info, dass ich keine Berechtigung habe :-(

Grüßle
achim

Benutzeravatar
ThoGoe
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2599
Registriert: 21.07.2014, 08:25
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Menge ändern

Beitrag von ThoGoe » 08.02.2018, 14:25

Hallo!

In diesem inhaltlich interessanten Thread steht drin:
Damit dein Problem möglichst schnell und ohne große Rückfragen beantwortet werden kann, versuche uns so viele Informationen wie möglich zu nennen.

Informationen
Versionsnummer unseres Plugins und evtl. dem entsprechenden Modul (z.B. 4.0.5)
Versionsnummer von WordPress (z.B. 4.9.2)
Versionsnummer von PHP (z.B. PHP7.1)
Versionsnummer und Name deines Browser (z.B.: Internet Explorer 11, Firefox 53)
Wenn aktualisiert wurde, die Versionsnummern (auch eine ungefähre Zahl ist besser als nichts) der Vorgänger
optional: ein Link zu deiner Webseite (Frontend)

Problembeschreibung
Wichtig ist auch, zu wissen wo dein Problem besteht. Beschreibe so genau wie möglich, wie du an diese Stelle gelangt bist, an der dein Problem aufgetreten ist. Das kannst du mit Klickpfaden machen ("Konfiguration > Einstellungen ...") oder einfach nur beschreiben.
Es kann auch sein, dass du eine bestimmte Funktion an dieser Stelle erwartest, die nicht das macht was sie soll. Beschreibe einfach, was deiner Meinung nach nicht passiert.
Sehr hilfreich sind immer Screenshots. Du solltest diese mit der Dateianhang-Funktion in diesem Editor hochladen. Bitte speichere Screenshots nicht bei externen Dienstleistern oder auf deinem Server.

Formatierung
Groß- und Kleinschreibung sollte gemäß der deutschen Rechtschreibung angewendet werden. Niemand erwartet korrekte Kommas, ein Punkt an der ein oder anderen Stelle verbessert jedoch deutlich die Lesbarkeit.
Nutze die Möglichkeiten dieses Editors, um deinen Text zu formatieren. Mit "Quote" kannst du Fehlermeldungen ziteren, mit "Code" Quelltext.
Eine Fehlermeldung, die mittels eingeschalteten Debug-Modus erzeugt wurde ist meist riesig lang (roter Text). Hier genügt es im ersten Schritt uns die ersten 20 Zeilen zu posten.

Liebe Grüße
Wenn du glaubst, es geht nicht mehr, kommt von uns die Hilfe (http://shop.maennchen1.de/kontaktformular/) her.
Hast du wenig Geld, doch dafür Zeit, stell es der Wunschliste (https://wpshopgermany.uservoice.com/for ... 61-general) bereit!

Achim
Beiträge: 15
Registriert: 31.01.2018, 13:39
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Menge ändern

Beitrag von Achim » 08.02.2018, 15:20

Danke für die Info.
Die Installation ist brandneu:

wpShopGermany Version
4.0.5
aktivierte wpShopGermany-Module

wpsg_mod_prepayment, wpsg_mod_versandarten, wpsg_mod_productgroups, wpsg_mod_kundenverwaltung, wpsg_mod_productindex, wpsg_mod_stock, wpsg_mod_weight, wpsg_mod_scaleprice, wpsg_mod_shippingadress, wpsg_mod_gutschein, wpsg_mod_freeshipping, wpsg_mod_nlsatolo, wpsg_mod_discount, wpsg_mod_fuellmenge, wpsg_mod_ordercondition, wpsg_mod_kundenkontakt, wpsg_mod_deliverytime, wpsg_mod_spconditions
WordPress Version

4.9.4
PHP Version

7.0.20
php.ini Einstellungen

post_max_size: 8M
max_input_time: -1
max_execution_time: 600
max_input_vars: 5000
upload_max_filesize: 40M
register_globals:
memory_limit: 256M
safe_mode:
include_path: .:/usr/local/lib/php
soap.wsdl_cache: 1
geladene PHP Erweiterungen

Core, date, libxml, openssl, pcre, sqlite3, zlib, bcmath, bz2, calendar, ctype, curl, dba, dom, hash, fileinfo, filter, ftp, gd, gettext, SPL, iconv, session, json, mbstring, mcrypt, standard, mysqlnd, pcntl, mysqli, PDO, pdo_mysql, pdo_sqlite, pgsql, Phar, posix, Reflection, imap, SimpleXML, soap, exif, tokenizer, wddx, xml, xmlreader, xmlwriter, xsl, zip, cgi-fcgi
aktive Wordpress Plugins

Contact Form 7 / 5.0
EU Cookie Law / 2.11
Widget Facebook like box / 1.0
Page Visit Counter / 4.0.4
wpShopGermany / 4.0.5

Das Problem lautet:
Nach der Installation wird das erste Produkt über WpShopGermany > Produktverwaltung > Hinzufügen
ein neues Produkt erstellt.
Vor dem ersten Speichern lassen sich diverse Eingaben nicht machen. Es erscheint die Info, nach dem Speichern kann man mehr erfassen.
Modul Lagerbestand ist aktiv und "Bestand in Produktübersicht (Backend) anzeigen" ein Haken gesetzt.
Wenn ich das Produkt angelegt habe, gehe ich über die Produktverwaltung > Produkt bearbeiten und kann hier keine Lagermenge mehr erfassen, keine Versand- und Zahlarten, keine Produktbilder und auch keine Bestand in Produktübersicht (Backend) ändern.

Jetzt musste ich den Haken bei Lagerbestand mitrechnen deaktivieren habe den Bestand auf 999 gesetzt und kann die Artikel verkaufen, eine Lagerbewegung kann ich nicht erfassen, einen Abverkauf nicht erkennen, weil ich den Bestand, der auf Null ist nicht mehr hochsetzen kann.

Hinweis:
Da ich keinerlei PHP Kenntnisse habe, helfen mir Anregungen irgendwelche Anpassungen an Templates durchzuführen nicht weiter.

Ich kann momentan mit dem Shop leben http://knorzi.com/shop/ aber ganz glücklich bin ich nicht.

Besten Dank
achim

Benutzeravatar
ThoGoe
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2599
Registriert: 21.07.2014, 08:25
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Menge ändern

Beitrag von ThoGoe » 08.02.2018, 16:47

Hallo!

Bitte deaktiviere testweise das Modul "Staffelpreise". Kannst du die Änderungen im Produkt dann durchführen?

Liebe Grüße
Wenn du glaubst, es geht nicht mehr, kommt von uns die Hilfe (http://shop.maennchen1.de/kontaktformular/) her.
Hast du wenig Geld, doch dafür Zeit, stell es der Wunschliste (https://wpshopgermany.uservoice.com/for ... 61-general) bereit!

Achim
Beiträge: 15
Registriert: 31.01.2018, 13:39
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Menge ändern

Beitrag von Achim » 08.02.2018, 17:11

Hallo,
Prima, das war der "Knopf" den ich gesucht habe. Danke.
Bedeutet das, dass ich Staffelpreise für erste auslassen soll?
Grüße
achim

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 15890
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Menge ändern

Beitrag von maennchen1.de » 08.02.2018, 17:34

Bis zum nächsten Update.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Achim
Beiträge: 15
Registriert: 31.01.2018, 13:39
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Menge ändern

Beitrag von Achim » 08.02.2018, 17:48

Danke und Merci für den Support.
Grüßle
achim

Antworten