V3 Produkte (je DE, EN) zu einem V4 Produkt mit WPML Übersetzung überführen

Allgemeine Fragen zur Verwendung von wpShopGermany4 und dessen integrierten Modulen

Moderatoren: ThoGoe, maennchen1.de

Antworten
Joe
Beiträge: 289
Registriert: 31.07.2010, 09:50
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

V3 Produkte (je DE, EN) zu einem V4 Produkt mit WPML Übersetzung überführen

Beitrag von Joe » 26.04.2018, 12:04

Hallo,

ich hatte in V3 für jede Sprache die Produkte einzeln angelegt und die jeweilige sprachliche Darstellung über Produktgruppen gelöst.

Dadurch dass V4 jetzt auch WPML unterstützt, reicht ja eigentlich ein Produkt mit Übersetzung. Das hätte auch den Vorteil, dass auch bei den Rechnungen die Sprache komplett passt.
Ich würde jetzt am liebsten bei Produkt mit ID 1 sagen: Produkt mit ID 6 ist die Übersetzung.
Ist das irgendwie möglich oder macht es mehr Sinn die Texte der Übersetzungen zu kopieren und die alten Produkte (im Beispiel ID 6) zu löschen?
Wenn ich in der Produktverwaltung auf die Flagge im Produkt klicke wird ja auch ein neues Produkt mit der nächst höheren ID angelegt...

Gruß Joe

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 16100
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: V3 Produkte (je DE, EN) zu einem V4 Produkt mit WPML Übersetzung überführen

Beitrag von maennchen1.de » 26.04.2018, 13:53

Hallo!
Joe hat geschrieben:Ist das irgendwie möglich oder macht es mehr Sinn die Texte der Übersetzungen zu kopieren und die alten Produkte (im Beispiel ID 6) zu löschen?
Ich denke, dass es nur so funktioniert. Aber probiere es ruhig einmal aus.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Antworten