Google Fehlermeldung Produkte

Allgemeine Fragen zur Verwendung von wpShopGermany4 und dessen integrierten Modulen

Moderatoren: ThoGoe, maennchen1.de

Gabriele Sch.
Beiträge: 406
Registriert: 22.06.2018, 09:18
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Google Fehlermeldung Produkte

Beitrag von Gabriele Sch. » 17.06.2019, 09:10

Hallo Jan,

ich habe mal auf Eure website gesehen. Ich denke, Du solltest das Theme mal testen. Für Euch könnte es vielleicht eine gute Option sein.

Viel Erfolg!

Gabriele Sch.
Beiträge: 406
Registriert: 22.06.2018, 09:18
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Google Fehlermeldung Produkte

Beitrag von Gabriele Sch. » 27.06.2019, 07:28

Noch ein Nachtrag:

wer sich in das Thema einarbeiten möchte:
https://doc.maennchen1.de/docs/wpshopge ... ktartikel/.
Ich habe von Yoast auf All in SEO Pack umgestellt. Komplex und man muss sich einarbeiten, was nicht ganz einfach ist. Aber das Problem läasst sich damit vielleicht lösen.
Arbeiten bereits Jemand damit und kennt sich aus? Die Dokumentation hilft mir nicht bei Allem wirklich weiter. Ich hätte gern Kontakt.

Gabriele Sch.
Beiträge: 406
Registriert: 22.06.2018, 09:18
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Google Fehlermeldung Produkte

Beitrag von Gabriele Sch. » 12.08.2019, 19:08

Hallo,

Wie ich sehen kann gab es eine Menge Klicks auf das Thema Google Fehlermeldungen Produkte, aber leider keine weiteren Einträge.
Vor einigen Wochen hatte ich ein Support-Ticket u.a. anderem auch zum All in SEO Paket, auf das ich umgestellt habe.
Ich komme mit den Fehlermeldungen zum Thema „Produkte“ auch nach Beobachtung der Google Search Console nicht weiter. Auch neue, mit All in SEO eingestellte Produkte sind in der Auflistung enthalten. Es sind nun schon einige Zeit 51 Fehlermeldungen. Konkret geht es um die Felder: Price und Name.
Das sieht dann so aus: s. screenshots (1x neu, einmal ein älteres noch nicht mit All in SEO bearbeitet Produkt)

Worum geht es hier. Was ist zu tun?
Lässt sich das hier klären oder soll ich besser ein Support Ticket buchen?

Viele Grüße
Dateianhänge
google Meldung Screenshot_2019-08-12 Produkte.jpg
google Meldung 2.jpg

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 17016
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Google Fehlermeldung Produkte

Beitrag von maennchen1.de » 13.08.2019, 10:47

Ich weiß leider nicht, was du mit den beiden Screenshots zeigen möchtest, bzw. was die beiden Screenshots zeigen sollen.
Weiterhin erwähnst du Fehlermeldungen, sagst aber nicht, wie die lauten. Vielleicht könntest du hier noch etwas ins Detail gehen, dann helfen wir dir auch sehr gern!
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
Wie poste ich eine Frage zu einem Problem?
FAQ / häufig gestellte Fragen
Anzeige-Fehler / Funktionsfehler in wpShopGermany erkennen und selbst beheben
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Gabriele Sch.
Beiträge: 406
Registriert: 22.06.2018, 09:18
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Google Fehlermeldung Produkte

Beitrag von Gabriele Sch. » 13.08.2019, 11:08

;-) o.k., ich melde mich wieder.
Viele Grüße

Gabriele Sch.
Beiträge: 406
Registriert: 22.06.2018, 09:18
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Google Fehlermeldung Produkte

Beitrag von Gabriele Sch. » 13.08.2019, 12:30

Hallo,
hier der Weg per screenshots.
Es könnte vielleicht auch etwas mit Markups zu tun haben (?).
Ich hoffe jetzt ist es etwas deutlicher.
Viele Grüße
Dateianhänge
Nr. 3 Google Search Console Produkte Screenshot_2019-08-13 Übersicht.jpg
Nr. 2 Google Search Console Produkte Screenshot_2019-08-13 Übersicht.jpg
Google Search Console Übersicht Screenshot_2019-08-13 Übersicht.jpg

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 17016
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Google Fehlermeldung Produkte

Beitrag von maennchen1.de » 13.08.2019, 15:58

Die Fehlermeldung sagt "Feld price fehlt" (2. Screenshot). In deinem 1. Screenshot sehe ich etwas Quellcode. Dort ist das Feld "price" nicht vorhanden. Deswegen kommt wahrscheinlich auch die Fehlermeldung.
Am Anfang des Textes hatten wir ja über die Microformats gesprochen. Ich weiß leider nicht, ob du bereits welche integriert hast. Wenn ja, überprüfe, ob du das Feld price mit nutzt.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
Wie poste ich eine Frage zu einem Problem?
FAQ / häufig gestellte Fragen
Anzeige-Fehler / Funktionsfehler in wpShopGermany erkennen und selbst beheben
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Gabriele Sch.
Beiträge: 406
Registriert: 22.06.2018, 09:18
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Google Fehlermeldung Produkte

Beitrag von Gabriele Sch. » 13.08.2019, 19:22

Von der ersten Seite
Microformats sind optional und helfen lediglich der Suchmaschine, die Werte besser zu lesen. Die Inhalte werden grundlegend auch ohne Microformate gefunden.
Sind Microfarmats und Markups das selbe?
Und verstehe ich es richtig, dass es keine Notwendigkeit ist mich damit beschäftigen zu müssen, weil meine Bilder - die ich mühsam SEO bearbeite - trotzdem irgendwann und irgendwo bei Google doch auftauchen werden?
Denn zur Zeit verstehe ich es so, dass diese 51 Produkte nicht gefunden werden. Ich also Microformate in das Template einbauen sollte
Dazu musst du lediglich dein Produkttemplate anpassen (Bsp: views/produkttemplates.standard.phtml).
Wie/wo finde ich den entsprechenden Code? damit die Fehler Name und Price sich dann erledigen?
Wenn dieser dann eingefügt ist verschwindet das im screenshot rot unterlegte und die Fehlermeldungen hören auf und alles ist gut?
Google bietet ja viele Hilfen an. z.B. Strukturierte Daten: Markup-Hilfe oder Seitengruppen mit mehreren Seiten erstellen usw.AMP und Nicht-AMP usw.. Ich hätte es gern möglichst einfach :-) (wer nicht?), denn wozu sonst die All in SEO Mühen?
Ich hoffe, ich konnte mich verständlich machen, denn ich weiß nicht worüber ich hier wirklich rede/schreibe.
Dateianhänge
ungültiges Element Screenshot_2019-08-13 https search google com.jpg

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 17016
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Google Fehlermeldung Produkte

Beitrag von maennchen1.de » 14.08.2019, 08:42

Ich glaube, das geht etwas weit über unsere Supportgrenzen hinaus. Wir können dir hier keine Einweisung in SEO oder HTML-Scripting geben. Bitte habe Verständnis. Die Einstellungen musst du im Produkttemplate vornehmen, das findest du unter views/produkttemplates/standard.phtml.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
Wie poste ich eine Frage zu einem Problem?
FAQ / häufig gestellte Fragen
Anzeige-Fehler / Funktionsfehler in wpShopGermany erkennen und selbst beheben
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Palmenhof
Beiträge: 17
Registriert: 15.02.2018, 16:32
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Google Fehlermeldung Produkte

Beitrag von Palmenhof » 15.08.2019, 08:18

Hallo, Wir verwenden auch WP-Shop Germany und haben das gleiche Problem. Ich finde es wirklich sehr schade das es nicht möglich ist eine kurze Anleitung zu Schreiben wie wir Nutzer das Problem mit "price" u.s.w in den Produkttemplates anpassen. Wir haben 10 Shops und der Fehler ist überall gleich. Es währe toll ein klein wenig hier zu helfen. Den Rest machen wir User. Aber warum wir kein Startpilot bekommen finde ich sehr schade.

Dirk

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 17016
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Google Fehlermeldung Produkte

Beitrag von maennchen1.de » 15.08.2019, 09:43

Hallo Dirk!
Schau mal auf die erste Seite, dort habe ich alles geschrieben, wie es geht: viewtopic.php?f=24&t=9686#p58871
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
Wie poste ich eine Frage zu einem Problem?
FAQ / häufig gestellte Fragen
Anzeige-Fehler / Funktionsfehler in wpShopGermany erkennen und selbst beheben
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Palmenhof
Beiträge: 17
Registriert: 15.02.2018, 16:32
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Google Fehlermeldung Produkte

Beitrag von Palmenhof » 15.08.2019, 11:21

Nun ja, wie es geht finde ich nicht so wirklich. Arbeiten mit selber angepassten Themes und haben auch so einiges per css geändert. Wir sind jetzt bei 100% Pagespeed mit allen Seiten und seo 100%. h1-h6 Alles angepasst. aber mit WP-Shop Germany tun sich unsere Läute echt schwer. Ein Beispiel mit price im Produkttemlates würde schon ausreichen um es zu verstehen. Du bist der Programmierer von WP-Shop Germany und für dich mag das alles verständlich sein. Bitte nur ein Beispiel mit Price und ich denke wir hier machen den Rest. Gerne mach ich es dann fertig so das andere auch davon Nutzen haben. Danke schon mal.

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 17016
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Google Fehlermeldung Produkte

Beitrag von maennchen1.de » 15.08.2019, 13:31

Du scheinst ja nicht mal auf den Link geklickt zu haben. Dort findest du im Beispiel, wie du "price" einsetzt:

Code: Alles auswählen

<span itemprop="price">4399 р.</span>
Und das packst du dann ins Produkttemplate:
ersetze:

Code: Alles auswählen

<span class="wpsg_mod_productview_price"><?php echo wpsg_ff($this->view['oProduct']->getPrice($this->view['data']['product_key']), $this->get_option('wpsg_currency')); ?></span>
mit:

Code: Alles auswählen

<span class="wpsg_mod_productview_price" itemprop="price"><?php echo wpsg_ff($this->view['oProduct']->getPrice($this->view['data']['product_key']), $this->get_option('wpsg_currency')); ?></span>
Das funktioniert aber nur für den Stückpreis. Nicht für Staffelpreise oder Variantenpreise oder sonstige andere Preisauszeichnungen, die der Shop drin hat.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
Wie poste ich eine Frage zu einem Problem?
FAQ / häufig gestellte Fragen
Anzeige-Fehler / Funktionsfehler in wpShopGermany erkennen und selbst beheben
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Palmenhof
Beiträge: 17
Registriert: 15.02.2018, 16:32
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Google Fehlermeldung Produkte

Beitrag von Palmenhof » 15.08.2019, 14:42

Top das hilft. Wenn du mal schöne Pflanzen haben möchtest bring ich dir gerne mal welche rum. Bin viel in deiner Gegend.
Deine Antwort ist Top. Sollte gehen. Danke. Eine Frage habe ich aber noch. Bei einigen unsere Shops ist im Warenkorb nicht ein normales kleines rotes X zum entfernen des Artikels, sondern ein Monster x in Rot. finden den Fehler nicht. Ach so noch was. 4399 p mit was ersetze ich das damit der Preis automatisch da eingefügt wird. wpsg_produkt_preis, priceCurrency, wpsg_mod_productview_price ??? Danke schon mal.

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 17016
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Google Fehlermeldung Produkte

Beitrag von maennchen1.de » 15.08.2019, 16:17

Prima dass das bei dir klappt.
Mache bitte für neue Fragen einen neuen Thread auf. Sieh aber bitte vorher hier rein: viewtopic.php?f=24&t=8934
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
Wie poste ich eine Frage zu einem Problem?
FAQ / häufig gestellte Fragen
Anzeige-Fehler / Funktionsfehler in wpShopGermany erkennen und selbst beheben
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

Antworten