Template Produktkategorien

Anpassung an PHTML-Dateien, CSS, Javascript und HTML

Moderatoren: ThoGoe, maennchen1.de

Antworten
mariaWe
Beiträge: 180
Registriert: 08.12.2017, 11:35
Lizenz: keine
Skype-Name: Ro

Template Produktkategorien

Beitrag von mariaWe » 29.05.2018, 12:37

Hallo,

ich erstelle gerade Texte für meine Produktkategorien und möchte an dem Template etwas ändern. Anbei ein Screenshot:
Produktkategorien.PNG
Meine Frage ist jetzt, in welchem Template (Pfad?) ich das Wort "Produktkategorien" bearbeiten oder rausnehmen kann? Wir möchten entweder "Produktkategorie" dort stehen haben oder nur die Art der Artikel, also nur das, was auf Produktkategorien folgt.

Welche Datei muss ich aus der Views-Ordnerstruktur bearbeiten und in die User-Views schieben?

Vielen Dank schon mal

LG

Benutzeravatar
ThoGoe
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2979
Registriert: 21.07.2014, 08:25
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Template Produktkategorien

Beitrag von ThoGoe » 29.05.2018, 13:59

Hallo!

Das müsste die index.phtml unter wpshopgermany/views/produkt sein.

Liebe Grüße
Wenn du glaubst, es geht nicht mehr, kommt von uns die Hilfe (http://shop.maennchen1.de/kontaktformular/) her.
Hast du wenig Geld, doch dafür Zeit, stell es der Wunschliste (https://wpshopgermany.uservoice.com/for ... 61-general) bereit!

mariaWe
Beiträge: 180
Registriert: 08.12.2017, 11:35
Lizenz: keine
Skype-Name: Ro

Re: Template Produktkategorien

Beitrag von mariaWe » 29.05.2018, 14:57

Das ist der Code den ich finde wenn ich nach "Produktkategorien" in der Index-Datei suche. Aber da kann ich ja keinen Text umändern. Soweit ich es verstehe, werden hier nur die Kategorien abgefragt...

Code: Alles auswählen

<?php if ($this->hasMod('wpsg_mod_produktartikel')) { ?>
                        <?php
                        $temp = $this->callMod('wpsg_mod_produktartikel', 'getProductcategorySelect', array($this->view['arFilter']));
                        $arr = array();
                        foreach ($temp as $vv) $arr[$vv['term_id']] = $vv['label'];
                        echo wpsg_drawForm_Select('filter[productcategory_ids]', __('Produktkategorie', 'wpsg'),
                        		wpsg_array_merge(array('-1' => wpsg_translate(__('Alle Produktkategorien (#1#)', 'wpsg'), wpsg_product::count($filterAll))),
                        		$arr), @$this->view['arFilter']['productcategory_ids']); ?>
                        <?php } ?>

                        <?php if (wpsg_istrue($this->view['submit'])) { ?>
                        <input type="hidden" name="submit-button" value="1" />
                        <?php } ?>
Habt ihr noch andere Tipps für mich oder kann ich da doch etwas ändern?

Benutzeravatar
ThoGoe
m1.Mitarbeiter
Beiträge: 2979
Registriert: 21.07.2014, 08:25
Lizenz: wpShopGermany Enterprise

Re: Template Produktkategorien

Beitrag von ThoGoe » 30.05.2018, 07:29

Hallo!

Code: Alles auswählen

__('Produktkategorie', 'wpsg'),


Hier ist eine Ausgabe, die nach Wunsch geändert werden kann.

Liebe Grüße
Wenn du glaubst, es geht nicht mehr, kommt von uns die Hilfe (http://shop.maennchen1.de/kontaktformular/) her.
Hast du wenig Geld, doch dafür Zeit, stell es der Wunschliste (https://wpshopgermany.uservoice.com/for ... 61-general) bereit!

mariaWe
Beiträge: 180
Registriert: 08.12.2017, 11:35
Lizenz: keine
Skype-Name: Ro

Re: Template Produktkategorien

Beitrag von mariaWe » 30.05.2018, 08:21

Ja, vielen Dank, aber wie? Was ja im Front-End angezeigt wird, ist das Wort Produktkatgorien (Also das Wort, was im Quellcode steht, aber als Mehrzahl). Siehe bitte mein Screenshot vom Anfang? Ich möchte nicht als Überschrift Prdoduktkategorien da stehen haben, sondern zumindest die Einzahl oder das Wort ganz entfernen.

mariaWe
Beiträge: 180
Registriert: 08.12.2017, 11:35
Lizenz: keine
Skype-Name: Ro

Re: Template Produktkategorien

Beitrag von mariaWe » 06.06.2018, 14:44

Hallo, habt ihr mal nachgehakt, im welchen Template ich das Wort anpassen kann?

Grüße

Maria

mariaWe
Beiträge: 180
Registriert: 08.12.2017, 11:35
Lizenz: keine
Skype-Name: Ro

Re: Template Produktkategorien

Beitrag von mariaWe » 12.06.2018, 09:13

Hallo, dieses Thema ist bei mir leider immer noch offen.

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 16101
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Template Produktkategorien

Beitrag von maennchen1.de » 12.06.2018, 10:00

Hallo!
ThoGoe hat Urlaub, sorry für die Verzögerung.
Das Wort "Produktkategorien" ist der Slug. Dieser wird von deinem Theme ausgegeben, nicht von irgendwelchen PHTML-Dateien. Ich vermute, dass es die archive.php ist. Diese musst du lediglich editieren und dort die Ausgabe entfernen.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

mariaWe
Beiträge: 180
Registriert: 08.12.2017, 11:35
Lizenz: keine
Skype-Name: Ro

Re: Template Produktkategorien

Beitrag von mariaWe » 16.06.2018, 00:56

Hallo, vielen Dank für die Antwort!

Leider kann ich PHP nicht verstehen und weiß nicht was ich da machen sollte.

So sieht meine Archive Datei aus:

Code: Alles auswählen

get_header(); ?>

	<div id="primary" class="content-area <?php do_action('forest_primary-width') ?>">
		<main id="main" class="site-main" role="main">

		<?php if ( have_posts() ) : ?>

			<header class="page-header">
				<?php
					the_archive_title( '<h1 class="page-title">', '</h1>' );
					the_archive_description( '<div class="taxonomy-description">', '</div>' );
				?>
			</header><!-- .page-header -->

			<?php /* Start the Loop */ ?>
			<?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>

				<?php
					/* Include the Post-Format-specific template for the content.
					 */
					do_action('forest_blog_layout'); 
				?>

			<?php endwhile; ?>

			<?php forest_pagination(); ?>

		<?php else : ?>

			<?php get_template_part( 'content', 'none' ); ?>

		<?php endif; ?>

		</main><!-- #main -->
	</div><!-- #primary -->

<?php get_sidebar(); ?>
<?php get_footer(); ?>
Liegt es wirklich an der Archive-Datei oder hast du noch weitere Tipps für mich?

LG

mariaWe
Beiträge: 180
Registriert: 08.12.2017, 11:35
Lizenz: keine
Skype-Name: Ro

Re: Template Produktkategorien

Beitrag von mariaWe » 16.06.2018, 01:14

Ok, Slug ist teil einer URL. Aber wie kann ich selber rausfinden, welche PHP-Datei vom Theme darauf zugreift. Gibt es da einen Trick? Im Quelltext des Themes kann ich es durch die Suchfunktion "Produktkategorien" nicht finden..

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 16101
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Template Produktkategorien

Beitrag von maennchen1.de » 16.06.2018, 10:04

Trag einfach irgendwo "Maria" ein und guck, ob es im Frontend angezeigt wird. Wenn ja, hast du die richtige PHP Datei.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

mariaWe
Beiträge: 180
Registriert: 08.12.2017, 11:35
Lizenz: keine
Skype-Name: Ro

Re: Template Produktkategorien

Beitrag von mariaWe » 17.06.2018, 22:48

Entschuldigung, verstehe ich nicht..

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 16101
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Re: Template Produktkategorien

Beitrag von maennchen1.de » 18.06.2018, 09:10

Wenn du wissen möchtest, welche Datei dir gerade angezeigt wird, dann editiere diese Datei (bei der du denkst, dass sie es ist), füge dort eine eindeutige Zeichenkette ein, welche du wiedererkennen kannst, speichere ab und lade die Seite erneut in deinem Browser.
Wird nun die Zeichenkette im Quelltext deines Browsers angezeigt, ist es die richtige Datei, an der du arbeitest.
Kein Support per PN! Alle Fragen beantworten wir hier im Forum. Per PN bitte nur Passwörter, Namen und URLs - sofern notwendig.
Bitte vor dem posten lesen:
FAQ / häufig gestellte Fragen
wpShopGermany Fehler? Hilfeanleitung!
PHTML-Dateien richtig verwenden (für eigene Anpassungen)

mariaWe
Beiträge: 180
Registriert: 08.12.2017, 11:35
Lizenz: keine
Skype-Name: Ro

Re: Template Produktkategorien

Beitrag von mariaWe » 18.06.2018, 19:02

Ok, danke. Habe ich jetzt verstanden 😃

mariaWe
Beiträge: 180
Registriert: 08.12.2017, 11:35
Lizenz: keine
Skype-Name: Ro

Re: Template Produktkategorien

Beitrag von mariaWe » 18.06.2018, 19:02

Ok, danke. Habe ich jetzt verstanden 😃

Antworten