Problem Gruppen umbenennen

Forum zu Fragen und Diskussionen zum m1.Newsletter
->http://newsletter.maennchen1.de

Moderatoren: ThoGoe, maennchen1.de

Antworten
pcss
Beiträge: 18
Registriert: 12.10.2006, 09:47

Problem Gruppen umbenennen

Beitrag von pcss » 26.07.2007, 17:50

Hallo Forum

Habe da ein kleines Problemchen entdeckt:

Das Umbenennen einer Gruppe wird nicht korrekt ausgeführt.
D.h. der alte Gruppenname wird wohl gelöscht, der neue Name
jedoch nicht eingefügt.

Das habe ich mit einer Gruppe mit und ohne Userzugehörigkeit getestet.

Problematisch werden dann auch die weiteren Gruppenaktion, denn es wird z.b in der Übersicht zum Löschen einer Gruppe folgendes angezeigt:

(id = 5)
Abonnenten (id = 1)

--> Ein Auswählen ist gar nicht möglich

Eine Fehlermeldung kriege ich nicht - im Gegenteil es kommt der
normale Text "Ihre ausgewählte Gruppe wurde umbenannt".

Auf dem Server ist der safe_mode On und register_globals Off.

Folgende PHP-Funktionen sind ausgeschalten:

show_source, exec, shell_exec, escapeshellarg, escapeshellcmd, diskfreespace, passthru, popen, pfsockopen, link, system, getmyuid, set_time_limit, disk_free_space, symlink, url_fopen, phpcredits, proc_open, proc_close, proc_get_status, proc_nice, proc_terminate, virtual, ini_alter, ini_restore, set_include_path, php_ini_scanned_files, memory_get_usage

Irgendeine Idee?

Freundliche Grüsse aus der Schweiz

Andreas

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 16108
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Beitrag von maennchen1.de » 26.07.2007, 21:57

Hallo!

Der Effekt tritt nur auf, wenn Sie keinen weiteren Namen eingegeben haben. Für diesen Fall wird dann kein Name der Gruppe vergeben, der dann wiederum nicht anklickbar ist. Letzteres ist in diesem Fall wohl etwas unglücklich gewählt (wir sollten hier wohl Icons verwenden, die immer angezeigt werden).

Allerdings ist das umbenennen ohne weiteres möglich.

siehe Demoversion

Um jetzt die jetzige Gruppe noch umzubennen (damit Gruppenzugehörigkeiten nicht verlohren gehen), können Sie z.B. mittels phpMyAdmin in die Datenbanktabelle nl_group gehen und die Gruppe dort umbenennen. Oder Sie warten auf den Bugfix. :)

pcss
Beiträge: 18
Registriert: 12.10.2006, 09:47

Beitrag von pcss » 27.07.2007, 16:18

Hallo maennchen1.de
Der Effekt tritt nur auf, wenn Sie keinen weiteren Namen eingegeben haben.
Hmm, habe aber jedesmal einen neuen Namen eingegeben.

Ich bin wie folgt vorgegangen:

(Anmerkung vorab: Anlegen und Löschen von Gruppen funktioniert)

- Neue Gruppe angelegt (bsp. test2)
- Auf Seite "umbenennen" gewechselt
- Gruppe test2 in der Übersicht angeklickt, Name wird ins
Eingabefeld übernommen.
- Im Eingabefeld den alten Namen mit einem neuen bsp. test44
überschrieben und auf die Schaltfläche "Umbenennen" geklickt.
- Der "Erfolgstext: Ihre ausgewählte Gruppe wurde umbenannt" erscheint
- Die Seite wechselt auf die Übersicht und die präsentiert sich wie vorher
beschrieben.

Nun gut, ist ja nichts tragisches, da dies via phpMyAdmin geändert werden kann. Ich werde aber das Gefühl nicht los, dass das mit den
deaktivierten PHP-Funktionen im Zusammenhang steht.

Grüsse aus der Schweiz

Andreas

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 16108
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Beitrag von maennchen1.de » 27.07.2007, 16:28

Nein, die deaktivierten Funktionen haben damit nichts am Hut. Die aktuellste Version der Software ist installiert?
Eventuell laden Sie einfach nochmal das Paket aus unserem Kundenbreich herunter und kopieren die Datei mod.group.php über die vorhandene (bitte vorher dennoch eine Sicherheitskopie machen!).

pcss
Beiträge: 18
Registriert: 12.10.2006, 09:47

Beitrag von pcss » 27.07.2007, 16:52

Hallo maennchen1.de

Danke für die prompte Antwort.
Die aktuellste Version der Software ist installiert?
Soweit ich sehe, ja (v1.9.2)

Habe nun das Paket nochmals runtergeladen, die besagte Datei ausgetauscht - ohne Effekt.

Serversoftware:
Debian Linux V 3.1
Apache2 V 2.0.54
PHP4 V 4.3.10-21
MySQL V 4.0.24_Debian-10sarge2-log

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 16108
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Beitrag von maennchen1.de » 27.07.2007, 17:16

Ach du liebe Güte! Hab den Fehler gefunden! Bugfix kommt mit dem nächsten Update. Sorry!

pcss
Beiträge: 18
Registriert: 12.10.2006, 09:47

Beitrag von pcss » 27.07.2007, 17:20

Null Problemo!

Wichtig zu wissen, dass der Fehler behoben wird.

Besten Dank für den tollen Support!

Grüsse aus der Schweiz

Andreas

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 16108
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Beitrag von maennchen1.de » 27.07.2007, 17:26

Wenn einer da ist, wird er auch :)
Aber den Sack - äh Bug - erst mal finden!

Benutzeravatar
maennchen1.de
Administrator
Beiträge: 16108
Registriert: 14.08.2003, 16:55
Lizenz: wpShopGermany Enterprise
Wohnort: Thüringen, Ellersleben
Kontaktdaten:

Beitrag von maennchen1.de » 09.08.2007, 09:04

Ganz vergessen: der Bug ist jetzt natürlich mit der neuen Version behoben!

Antworten